Facebook Messenger全新功能『Instant Video』讓你一邊打字一邊視訊

Instant video cover newsroom

一般說到視訊通話,不外乎就是看著對方的影像,直接透過麥克風來說話,但最新 Facebook Messenger 版本中加入一個蠻有趣的新功能,叫「Instant Video」,同樣是視訊通話,但它的使用情境是在雙方文字聊天時,也能即時看到對方影像,一同來了解吧!

有時候在跟朋友聊天時,會希望對方可以給我們一些意見,像是哪一雙鞋比較好看、哪一種口味的冰淇淋好吃、或是幫誰誰誰買晚餐回去,但不知道買哪一個主餐等等,雖然一般的視訊通話就能解決,但通話時需要用嘴巴講,對方聲音也會發出,某些場合不是那麼方便,因此才有「Instant Video」的誕生。

使用方式很簡單,當雙方都有 Facebook Messenger 最新版本後(iOS/Android),文字聊天時,按下右上方的視訊功能,就會開啟 Instant Video 功能。聲音預設是關閉的,所以不用擔心對方聲音會不會從你的手機發出,而影像視訊會騰空在對話框上方,這樣就能一邊打字聊天、一邊看到對方的影像,詳細過程可至 Facebook Newsroom 觀賞官方介紹影片。
螢幕快照 2016 09 07 下午8 25 59

資料來源

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密