蘋果發表會準備開跑 蘋果官網公佈線上觀看的載具清單

蘋果的年度新機發表會將在美國時間9月7日早上十點(台灣時間9月8日凌晨1點),在舊金山比爾格雷厄姆市政禮堂(Bill Graham Civic Auditorium)舉辦。在這場新品發表會中,將會發佈新一代的iPhone新機,也有國外媒體推測,在現場Apple Watch與MacBook Pro都會有新版本對外亮相。沒有辦法現場參與的朋友,通常都只能看網路轉播,而現在,蘋果官方也正式宣布了網路轉播的支援清單了。

snap000751

根據以往慣例,發表會是採用蘋果自家的網路實況串流技術(Apple’s HTTP Live Streaming,簡稱HLS)。通常只有蘋果自家產品才能觀看蘋果發表會的網路轉播,但是自去年加入了Microsoft的Edge後就不一樣了。今年同樣也是有支援Microsoft的Edge,以下就是官方列出的詳細支援清單:

需裝設Safari,且系統版本在iOS 7.0以上的iPhone、iPad、iPod touch。

裝有Safari 6.0.5,且系統版本在OS X v10.8.5的Mac、Mac Pro、Macbook、Macbook Pro、Air。

系統版本在6.2以上,且為2代或3代或更新的Apple TV。

裝有Microsoft Edge,且作業系統為Windows 10的電腦。

 

基本上大宗還是Apple體系的產品,但是值得慶幸的是Win 10+Microsoft Edge的搭配還是保留下來了,沒有Mac體系產品的使用者,又想要要觀看的話,是可以考慮一下Windows10。而真的都沒有、又想要看的朋友,請於台灣時間9月8日凌晨12點30分,鎖定電腦王阿達的官方粉絲團喔,我們編輯團隊將會與各位一起觀看蘋果發表會。

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密