新機來了舊機走了,Apple 將停止對 iPhone 4 硬體支援

眼看著下週 Apple 即將舉辦新品發表會宣告最新產品的到來,同樣也有令人難過的消息,Apple 將終止對堪稱 iPhone 史上的經典之作 iPhone 4 的硬體支援。
04

隨著手機生命週期的縮短與技術更新的速度加快,希望製造商對某款舊產品持續提供維修或支援似乎變成一種奢望,舊機型零件用量少、成本貴,最終廠商只能停止支援。對於 Apple 來說,一款手機停產五年後就會進入淘汰期,隨著下週新產品的發表時間接近,Apple 將在新機發表後不久,正式宣告中止對 iPhone 4 這款已上市六年的手機的硬體技術支援。02

說到 iPhone 4 就讓人想到當初推出時的「死亡之握」事件,2010 年 6 月 24 日 iPhone 4 發表的數小時後,就有網友在論壇上發表評論,說是 iPhone 4 自豪的邊框天線設計存在致命缺陷,使用者緊握手機時,會使得手機訊號驟減到無法通話的狀態。有位憤慨不滿的消費者發了信給 Apple 已故前 CEO 賈伯斯,要求他給個交代,想不到賈伯斯回覆的信件只有簡單扼要地一句話:「別那樣拿(Just avoidhoding it in that way.)。」這句話當然也成了賈伯斯的經典語之一(帥慘了)。
03
※圖片來源

不過 iPhone 4 的「機生」充滿各種曲折離奇,無庸置疑的是 iPhone 4 在 Apple 的設計面上具有類似里程碑的意義,就算以現在的眼光看來也是個相當成功的產品,甚至後來的 iPhone SE 在產品設計上也用了不少 iPhone 4 上的經典元素。
05

9 月 13 日,Apple 與維修服務合作廠商將停止對加州以外的美國市場上 iPhone CDMA 產品的硬體維修服務,很快將會對全球其他市場宣布同樣的決定,也間接宣告 iPhone 4 的市場壽命到此為止,讓我們為一代名機舉杯歡送吧!

◎資料來源

 

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密