ThermoPeanut 微型溫度感測器,高低起伏逃不過它的敏感纖細

「溫度」與生活息息相關無所不在卻是最容易被忽略的一項數值,國外廠商開發這款 ThermoPeanut 微型溫度感測器,在最需要溫度控制的地方都很適合來一個。
01

什麼地方與狀況最需要溫度控管?嬰兒房、冷藏室、酒櫃、電子器材收納空間…,一般的溫度計你必須親自走到它旁邊才能看到目前的溫度,在有變化的時候不易第一時間察覺,ThermoPeanut 微型溫度感測器就非常適合這些需要隨時注意溫度調節的場所。
02

ThermoPeanut 長得像是一顆 2D 花生(還沒剝開那種),可黏貼在需要溫控的地方,透過藍牙連接將目前的溫度資訊傳送到手機上可支援 Android 和 iOS 的專屬應用程式中,可感測攝氏零下 5 度到 60 度,告知使用者此時該適時調降或升高溫度。
03

這款小工具售價為 29 美元(約合新台幣 920 元),現在已可購買。既然使用藍牙連接,表示必須與行動裝置處於一定的範圍內,也代表你帶著手機外出時它就完全無用武之地,是說如果你人在外頭也趕不回家來調溫吧!所以這更適合用作恆溫器材或空間像是冰箱、酒櫃、冷氣房等的輔助監測器。
04

※官方影片

※資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!