6800萬名用戶帳密外洩!Dropbox要求這些用戶盡快更改密碼

螢幕快照 2016 08 31 下午10 55 56

2012 年時,Dropbox 曾發生員工帳號被駭客入侵的事件,當時官方也特別發一篇文章來告訴大家,但並沒有特別說明其嚴重性,只是提醒所有使用者進行一些安全性的設定,如:二階段驗證、更改密碼等等,不過就在最近,Dropbox 確認當時這個事情已導致 6800 萬用戶的 E-mail 與密碼外洩。

六天前 Dropbox 於官方部落格刊登一則「Resetting passwords to keep your files safe」新聞,內容就提到 2012 年的駭客入侵事件,只不過當時沒發現影響這麼嚴重,因此只要是從 2012 年就開始使用 Dropbox 的用戶,如果至今都不曾更改過密碼,最近應該有跳出「更改密碼」的訊息,不要認為這是例行詢問就把它跳過啊!
螢幕快照 2016 08 31 下午10 56 05

此外 Dropbox 也非常建議開啟二階段認證,來提升帳戶的安全性,而在設置密碼時,也能參閱下方的強度提示,來設置更複雜的密碼。
螢幕快照 2016 08 31 下午10 55 48

無論如何,只要是常用或重要的網路服務,建議每半年就更新一次密碼,這篇「別像Mark Zuckerberg一樣!如何保護你的社群帳號不讓駭客入侵?這四個重點你不能不知」也提供讀者們參考。

資料來源:PCWORLDDropbox

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!