千呼萬喚始出來 蘋果發出9月7日媒體發布會邀請函

等待許久,即將在9月登場的蘋果年度發布會,官方終於在稍早時間釋出了媒體邀請函,確認時間為9月7日上午10點,於美國舊金山比爾格雷厄姆市政禮堂,換算時區後,這場發布會將會在台灣時間9月8日的凌晨1點鐘開始。

apple-sept7-invite-6c-2

在這場發布會中,最受矚目的焦點莫過於iPhone系列的新機,今年除了謠傳可能會有雙鏡頭版本與取消了3.5mm複合式音源接孔外,在其他的設計上似乎也有眾多的改變。而每年的蘋果邀請函都內含玄機,這次改以光影區塊作為主視覺畫面,是否為強調謠傳的雙鏡頭設計呢?此點就不得而知了。

 

過去大家所熟悉的3.5mm複合式音源孔,謠傳可能會在這次iPhone的新機中移除,改以Lightning耳機或藍芽耳機取代。(或是透過Lightning來轉接成3.5mm)。

9499-1258-BgWKSUGQATkEOw2t-l
↑大家所熟悉的3.5mm音源接孔可能會在這次新機中被移除

 

而雙鏡頭版本的iPhone也會是此次發表會的重點,過去就有不少媒體針對這件事情進行報導。而甚至有國外科技網站透過蘋果的專利文件,推測iPhone的雙鏡頭是由一個廣角鏡與望遠鏡兩種鏡頭所組成。有人甚至以專利文件的敘述,製作了推測的說明影片。

 

許多使用者常按壞的Home鍵,在這次似乎也會進行修改。過往iPhone系列手機的Home鍵都為實體按鍵,但是有國外媒體MobiPicker曝光iPhone新機的照片,Home鍵變得十分扁平,就有人推測他可能變成觸控式設計。

Screenshot-2016-06-17-at-00.56.16-1200x674
↑這次的iPhone新機,很有可能把傳統的實體Home鍵改成了觸控式設計(圖片來源:MobiPicker

 

目前iPhone手機的顏色為銀色、金色、太空灰與玫瑰金四種顏色。但是據稱這次iPhone可能還會推出「藍色」與「純黑色」兩種顏色,變成iPhone五色戰隊。(也有可能用純黑色取代原本的太空灰。)

heres-what-the-black-iphone-would-look-like-next-to-the-original-space-gray-option-thats-available-now-the-a-hrefhttpwwwtechinsiderioapple-iphone-7-dark-blue-concept-photos-2016-6targetblankrumored-dark-blue-colora-is-on-the-right
↑此為國外3D設計師Martin Hajek自製的iPhone新機黑、藍二色的概念圖。(圖片來源:techinsider

 

網路謠傳在這次的發表會中,蘋果將會推出三款iPhone系列的手機,分別是4.7吋、5.5吋,還有另外一款同為5.5吋、但是規格更高的手機。但日本媒體《日本經濟新聞》也指出,蘋果官方可能真的設計了三 款新機,但是實際推出的只有兩款,而被淘汰的,就是傳統的單鏡頭版本,保留了雙鏡頭版本問世。

 

 

總之,這一切的一切,都會在台灣時間9月8日揭曉,有興趣的朋友們請鎖定電腦王阿達,屆時將會第一時間做最詳盡的報導。

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密