使用瀏覽器外掛《MailTrack for Gmail》 完全融合Gmail介面強化讀取追蹤功能

在許久之前,我們曾介紹過「加裝瀏覽器外掛《Sidekick》 讓你的Gmail也有信件追蹤功能」,這套Chrome瀏覽器的擴充元件可以讓Gmail有著強大的信件開啟、讀取通知,但是使用上必須要連線到他們的網頁上才能觀看,這點讓不少人詬病。但是現在有另外一套《MailTrack for Gmail》,介面上是完全融合在Gmail裡面,而且直接在信箱中就可以看到狀態的喔。

snap000674

《MailTrack for Gmail》是款老牌的信件開啟、讀取通知軟體,是Chrome上的專用擴充元件,使用者在安裝之後,就會在你的信件列表上,出現兩個小勾勾,而在點開信件後,右上角也有兩個小勾勾。這兩個勾勾的用意分別是「信件已送達」與「信件已開啟」。

 

 

snap000676
↑第一次安裝時,他會要求你給他一些Gmail的授權,就給他吧

 

snap000677
↑如果你的瀏覽器有登兩個以上的帳號,記得要選對帳號

 

snap000678

 

snap000680
↑如果授權成功了,接著你進到Gmail裡面的寄件備份,應該會看到信件前面有出現灰色的雙勾勾

 

當你在瀏覽器上撰寫郵件時,系統預設《MailTrack for Gmail》會出現開啟追蹤,並且有著一個類似簽名檔的元素在信件內文中。實測的結果是可以開啟追蹤功能,但是把信件的簽名檔給移除掉。

snap000681
↑撰寫郵件時,在左下角傳送的右邊有個雙勾勾,這就代表開啟或關閉追蹤功能,而簽名檔的「Send with MailTrack」其實可以直接移除。

 

 

信件寄出後,你只要到寄件備份中就可以看到你剛剛寄送的信件,照理說除非對方信箱爆掉或伺服器出問題,要不然其實第一個勾勾「信件已送達」應該就已經亮起來了。等到對方開啟郵件閱讀時,第二個勾勾就會馬上亮燈,而且在電腦版桌面上還會跳出視窗來通知你,可以說是非常貼心的服務。

snap000683
↑送出郵件後,就可以看到第一個勾勾已經亮起,代表信件已送達,但是尚未開啟

 

snap000685
↑當信件開啟時,桌面會跳出通知介面

 

snap000686
↑這時候回到信箱中,可以看到第二個勾勾開啟,視窗上同時告訴你他閱讀了幾次,分別是在多久之前

 

snap000687
↑也可以在寄件備份的列表上,移動滑鼠游標來直接查看

 

 

雖然《MailTrack for Gmail》是款付費軟體,但免費版的基本功能已足夠一般使用者使用,只是偶爾會跳出廣告視窗就是了。

 

相關連結

《MailTrack for Gmail》安裝頁面

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密