關閉「分享我的帳號資訊」 拒絕Facebook共享我的WhatsApp個人資料

一直不斷堅持使用者隱私的WhatsApp,在2014年時被Facebook購買後,就有不少使用者擔心Facebook會利用WhatsApp龐大的使用者名單來進行廣告行為,兩年過去了,這件事情終於「可能」要發生了,不過在此之前,其實你可以透過內部的設定,拒絕Facebook共享你的WhatsApp的資料。

7391471

WhatsApp在國外最大的魅力,就是簡單、單純、快速、無廣告等幾點,相較於台灣國內使用即時通訊軟體的習慣,在國外WhatsApp大多是用來「取代簡訊」的功能。但是在WhatsApp最新版的更新中,首次針對服務條款及隱私政策做更新,其中最大的變更就是WhatsApp將與Facebook分享用戶資訊。想當然爾,Facebook到底是要拿WhatsApp的用戶資訊是要幹嘛,相信大家都非常清楚。

 

不過這項更新似乎還在逐步推送中,並非每個人都會收到。即便收到了按下同意也沒關係,只要你打開WhatsApp內的「設定」,接著點選「帳號」,你會發現在原本「刪除我的帳號」底下,多出了一個「分享我的帳號資訊」,使用者只要勾選掉這個選項,就不會讓Facebook來分享你的帳號資訊,此部分不管是Android或是iOS都是這樣設定,還有在用WhatsApp的使用者,快打開你的軟體,看看這個選項出來了沒吧。

47607fdeae6cc0f81a5be7419dd97c9424e61712WhatsApp-Image-2016-08-27-at-5.42.05-PM-211x375

 

相關連結

WhatsApp官方說明頁面

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密