手機隱私不想被別人偷看嗎?IObit Applock幫你完全防護

0

手機可說早已跟生活密不可分,很多人都會把重要以及比較隱私的資料儲存在裡面,因此一定不喜歡手機在沒有告知情況下,被朋友、另一半、甚至是親人拿去用,更別遺失了!因此筆者這篇要介紹一款很不錯用且免費的『IObit Applock』App。

IObit Applock 除了提供各應用程式的鎖定功能外,還能隱藏 Facebook、LINE 等訊息通知的內容,甚至是拍攝偷窺者的照片等等都有,在防止偷看這塊的功能可說相當全面,最重要是還無廣告!不會說用一用突然跳出煩人的廣告!只有 Android 版。

一開始需設定一組密碼,看你是要用畫圖形的,還是輸入數字都行(點選下方的使用 PIN 碼)。這組密碼是用來打開 IObit Applock 以及被設定鎖定的應用程式。
1

所有應用程式都能鎖定

只要是手機裡有安裝的應用程式,都能進行鎖定,即便是 Google 或 HTC 系統預設的工具也一樣,因此手機裡有很多私密照的人,就可以把相簿功能鎖定;不想被別人查看 LINE、Facebook 等訊息的,就把這些應用程式鎖定。
2

鎖定方法很簡單,就點選右側的鎖頭,不過首次須先設定系統權限,跳出訊息十點選右下方的 “開啟”
3

把最下方的 IObit Applock 打開就完成了
4

筆者以 Facebook 為例,完成設定後,開啟 Facebook 時就必須解鎖才能使用
5

預設為 “關閉螢幕後” 才會再次鎖定,如果你覺得還不夠安全,可以改成每次離開 App、3 分鐘、甚至是自行設定時間
Screenshot 20160828 145658

而每次開啟 IObit Applock 也必須解鎖才能使用
6

幫你隱藏私密的訊息通知內容

被鎖定的應用程式左側會出現一個 “鬧鈴” 圖示,這功能是用來設定通知鎖定。從右側的圖可以了解到,原本傳來的 LINE、Messenger 或 Whatsapp 訊息通知都會直接顯示內容,只要把這功能開啟,就會改成只顯示接受到某某應用程式的訊息通知
7

首次設定一樣需要取得權限,點選啟用後把最下方的 IObit Applock 打勾
8

另外還需要設定抬頭預覽權限,點選 “立即啟用”,把 IObit Applock 的允許蓋過其他應用程式打開,這樣就完成了!
9

之後訊息通知就會變成下圖這樣
Screenshot 20160828 154452

自動把偷看你手機的人給拍下來

這功能在掉手機的時候特別好用,立即知道把你手機撿走、拿走的人長怎麼樣,只要輸入密碼錯誤三次,就會神不知鬼不覺的,自動透過前鏡頭拍下照片!
10

被拍下的照片除了只會儲存在 IObit Applock 裡(手機的相簿功能不會有),你也可以設定串連 E-Mail,只要是有網路的情況下,拍下照片後也會同步寄到這個 E-Mail。
11

用圖形或密碼鎖定太明顯嗎?沒關係,幫你偽裝鎖定!

用圖形或密碼鎖定對某些人來說,會有點太明顯,特別是被另一伴查看時,就會知道你在防範,因此 IObit Applock 還提供「偽裝鎖定」功能,共有兩種 “照片覆蓋” 與 “強制停止”
12

從手機圖庫中選出一張照片並分成九格,你可以設定任一格為解鎖(輕觸三下)。不過筆者是認為也有點明顯,因為開啟應用程式時突然跳出某張照片很不合理,因此我比較推薦 “強制停止”
13

開啟被鎖定的應用程式時,會先跳出 “強制停止” 的訊息,這時不知情的人就誤以為 App 壞掉了,點一下確定會跳回桌面,清點三下確定才會解鎖。
14

另外偽裝解鎖跟原本的解鎖是同時存在,也就是說當你解鎖偽裝時,還是需要畫出圖形或輸入密碼,才能開始使用 App。
Screenshot 20160828 153740

安全性中心還有不少功能,這部分就讓讀者們自行玩玩看啦!
Screenshot 20160828 145720

IObit Applock 下載連結

https://play.google.com/store/apps/details?id=mobilesecurity.applockfree.android&hl=zh-TW

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密