Facebook 將推出專為青少年打造的社群軟體 Lifestage,21歲以下限定

Facebook 已是現今勢力最大、使用人數最多的社群平台,由於近來 Snapchat 的急起直追,以及年輕族群的外流,Facebook 也不甘示弱推出這款專為新一代主力使用族群─青少年而設計的手機社群軟體 Lifestage。

05

Lifestage 這款社群軟體由年僅 19 歲的 Facebook 產品經理 Micheal Sayman 所設計,目前僅有 iOS 版本,並且完全獨立於所有 Facebook 服務之外,目前僅在美國 App Store 上開放下載,最大的特色是:只限 21 歲以下的青少年族群使用。
▼19 歲的 Facebook 產品經理 Micheal Sayman
C 編:19 歲時我還在「媽媽 5 元」
04
※圖片來源

與 Facebook 當初草創時期的出發點相同,Lifestage 主要是為了讓就讀於同校的學生能夠建立起人際網而設計。Lifestage 應可歸類為影音日記,在這裡你能用自己錄製的影片、自拍來介紹自己的好惡,其他人可以在你的個人資料中瀏覽,當有會員更新時會發出通知讓其他使用者去查看。
01

在這款社群軟體中,因為以學校為單位,所以若你的學校裡少於 20 人使用,你就無法看到其他使用者的相關資訊,要註冊成為會員還必須擁有一個 .edu 的校園電子信箱;在註冊過程中,雖然 Lifestage 無法驗證你的就讀學校,但在系統中每個人只限選一所學校並且不允許更改。
02

目前還不曉得這款社群軟體是以什麼機制來防止超過 21 歲的成年人偷渡使用,但已知的部分說明若你已超過年齡限制,則你只能看到自己的資訊。還有一點,這款社群軟體並沒有任何私下傳訊息與發信的功能,以減少那些青少年色情、虐待與騷擾的社會治安問題在這個平台上肆虐。
03

很明顯地,Lifestage 的主要競爭對手昭然若揭,絕對非 Snapchat 莫屬,雖然之前 Facebook 嘗試推出過多種功能,像是 Slingshot等試圖將這些年輕用戶從 Snapchat 搶過來,最後都鎩羽而歸落得打烊收場,這次推出的新服務究竟能否扳回一城,就看青少年們會否買單。

※消息來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!