台大黑客松今日登場,國泰金控同場強力徵才共襄盛舉

黑客松(Hackathon)或譯駭客松,顧名思義即為「黑客」加上「馬拉松」(Hack + Marathon),許多人可能會把它與其他商案競賽混淆,其實黑客松是讓開發者、設計師,問題解決者等聚集在同一個空間內,在一段不間斷時間內投入專案開發,創造出各種有趣的服務和產品,來呼應主題並試圖解決身邊的問題。簡而言之,它的精神就是「共同創作、實際產出、解決問題並分享成果」。而今年臺大黑客松以「To think, to hack」為主題核心,期望與會者於活動中就五大子題互相交流、激盪出嶄新的構想,深度思考並動手實作,用科技來拓展社會發展的極限,走向國際與創新。
01

今日(8/19)於臺大綜合體育館宣布為期三天的「2016 HackNTU臺大黑客松」正式登場,今年將不侷限於技術圈,而是以程式開發為基礎,注入主題元素與社會關注議題,由金融科技(Fintech)、遊戲產業(Game)、智慧生活(Smart Life)、社會設計(Social Design)以及區域鏈技術(Blockchain X Big data)共五大子題領軍,今年黑客松的參加人數總計 600 人,其中 100 位更是從海外遠道而來共襄盛舉,範圍包含學生與社會人士等,期望所有與會者腦力激盪出創新火花。
03

為鼓勵參賽者挑戰金融科技相關子題,國泰金控安排跨公司金融科技團隊提供相關諮詢與講座,在最後一天除加碼大會獎金外,再贊助選出國泰企業獎一名;而獲得大會獎(金融科技子題)與國泰金控企業獎隊伍,將獲得國泰內部參訪機會,更有機會成為國泰金控投資之新創團隊。
02

國泰金控積極參與發展金融科技,透過自身豐富資源建立數位金融力與平台,同時也持續擴編團隊以發展數位銀行、大數據分析、數位行銷、智慧投資以及區塊鏈等議題。國泰金控總經理李長庚於開幕典禮時表示「企業應保有開放思維,積極尋求既創新又瘋狂的點子一起加入金融創新的領域,並創造出新服務與產品來解決客戶的問題。透過此次與臺大黑客松合作以及其他平台與管道,我們歡迎各種專長背景、充滿活力、極具創新、深具遠見,並且熱衷於改變世界的人才一起挑戰金融科技!」

 

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密