教你如何讓Mac也有iPhone充電時的提示聲!

DSC00450

iPhone、iPad 與 iPod 充電時都有一個「登登」的聲音,主要是用來提示使用者目前已經進入充電狀態,而 Mac 其實也能實現這功能,只要於終端機輸入一段代碼即可,下面就來教大家!

進入 Launchpad 中的其他選單,打開「終端機」
螢幕快照 2016 08 18 下午8 53 26

複製貼上這段「defaults write com.apple.PowerChime ChimeOnAllHardware -bool true; open /System/Library/CoreServices/PowerChime.app &」,並按下 enter 鍵就完成啦!這時你可以試著把充電線重新接上,應該就會聽到了,即使 Mac 是靜音狀態也會發出提示聲哦。
螢幕快照 2016 08 18 下午8 42 35

取消也很簡單,一樣於終端機複製貼上這段「defaults write com.apple.PowerChime ChimeOnAllHardware -bool false;killall PowerChime」。
螢幕快照 2016 08 18 下午8 43 05

雖然說這功能好像有點無聊,但偶爾玩一下也不錯,讓生活來點新鮮感!

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密