不用隨時低頭看手機 國外神人自製《Pokemon Go》精靈偵測器

玩到現在,相信不少人都有注意到,《Pokemon Go》真的是款要隨時盯著手機的遊戲,要不然很容易錯過身旁可能出現的精靈。但是一直盯著的話不僅浪費時間又浪費電,現在就有國外神人設計了一款精靈偵測器,只要你的周遭範圍出現了精靈,這款偵測器就會即時通知你。

hero-guide-thumb

國外網友Ruiz Brothers使用樹莓派為基底,製作了一款Pokemon Go精靈偵測器。這款偵測器的外殼就像遊戲中專門下櫻花、吸引精靈出現的Lure Module。而這款精靈偵測器外面還有三個指示燈號,分別代表著「Commom(普通)」、「RARE(稀少)」、「LEGENDARY(傳說)」三種等級的精靈,當你的周圍出現精靈時,指示燈號就會馬上通知你該開手機抓精靈了。

raspberry_pi_parts-crop
↑偵測器的主要構成

 

raspberry_pi_hero-for-txt
↑上面有三個指示燈號,讓你不用開手機都可以知道遇到哪個等級的精靈

 

 

而由於這款Pokemon Go精靈偵測器,除了有樹莓派的設定以外,還有牽扯到晶片的焊接的工序,所以作者特別提供了PDF檔、軟體,在網頁上詳細的說明如何安裝韌體到樹莓派裡面。作者也表示,這個產品的概念,其實就是透過Pokemon Go精靈偵測器模擬誠一台「遊戲手機」,透過登入遊戲來進行模擬,所以偵測器內還是要寫入一組遊戲帳號,所以他強烈建議使用者「不要用主帳號,一定要用其他帳號設定」。

 

相關連結

Pokemon Go精靈偵測器製作說明網頁

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密