寓教於樂的最佳典範 美國佛雷斯諾城市學院將《Pokemon Go》列入大學學分

一邊打電動一邊獲得大學學分,你有想過是真的嗎?但是這事情真的發生在美國加州的社區大學中。

snap000558

美國加州的佛雷斯諾城市學院(Fresno City College),近日正在準備秋季課程,他們在學校的Facebook粉絲專頁上表示,他們將設立一個「體育課程」,課程編號為PE-6#25718 Walking,完成該課程的學生可以獲得一個學分。內容就是需要上課的學生安裝《Pokemon Go》,讓學生在校園內走動尋找精靈,透過這樣的方式來提升學生的身體素質。

snap000557

 

這門課將從秋季學年的第二學期開始上課,上課時間為每周一到周四的早上9點到10點25分。根據國外媒體報導,授課教授是女子足球教練Oliver Germond,他對媒體表示,一開始聽到院長說要開這門課時,還以為是開玩笑,但是院長向他解釋後,他認為這是一個非常有趣的體育課程,可以吸引更多學生來參加。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!