『Learn English Vocabulary Pop Quiz』英文單字App 讓你事半功倍的圖片學習方式

011

相較於單純的英翻中,用圖片來學英文單字一直是筆者認為最好的方式,除了更能加深我們的印象外,人是視覺性動物嘛,圖片絕對比文字更來得容易記憶。而這篇要介紹的「Learn English Vocabulary Pop Quiz(中譯:學英語-輕鬆和自由)」,就是這樣的一款 App,除了讓我們用圖片來練習英文單字外,編排也是著重在生活上會用到,並進行分類,例如:食物、生活用品、動作等等,非常不錯,完全免費下載!不過只有 iOS 版本。

Learn English Vocabulary Pop Quiz 的介面雖然只有英文,但操作很簡單,所以不用擔心,一進到首頁即可開始學習!每通過一關,下一關才會開啟,因此剛開始只有一個選擇「Action 動作」
IMG 3559

因為是免費軟體,不時都會跳出廣告,按右上方關閉即可
IMG 3560

Action 就是我們平常會用到的動作,例如:站 Standing、哭 Crying、坐 Sitting…等等,都是非常基本的單字。而每次學習都有 3 次機會(右上角的愛心圖案)以及限時 1 分鐘,答錯 3 次如果再錯或 1 分鐘時間到,就要重新再來。

一開始的單字只會出現 2 張圖片,所以很容易,不過越到後面圖片也會越來越多,難度變高,最多達到 12 張。
1

輸了就要重來。
IMG 3566

贏了等級提升,下一關也會解鎖。
IMG 3567

第二關為 Food 食物。所以說每過一關也代表著,你的單字量不斷增加,而且都是一些生活上常用的單字。
IMG 3568

總關卡超過 50 個,單字量也超過 1,000 字!
IMG 3569

對於已經有一定單字量的朋友,你可能會覺得怎麼都這麼簡單,筆者是認為不妨可以拿來複習,相較於傳統的單字學習 Apps,我相信這款 App 絕對更加有趣。

下載連結

Learn English Vocabulary Pop Quiz(學英語-輕鬆和自由)

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!