[公益]天使心基金會 319愛奇兒大遊行

享譽全球華人的詩歌團體讚美之泉,為響應100年3月19日第二屆336愛奇兒日花車嘉年華活動,特別為天使心家族社會福利基金會量身訂做公益主題曲「讓愛飛翔」。天使心家族為此曲特別邀請愛奇兒家庭和主播何戎、李晶玉,以及藝人葉歡、周子寒、陳維齡、宋逸民、李之勤、邰正宵、馬嫂Juby、何方、kelly、李明依、李傑聖、夏宇童、璽恩、龔蓮華、盧學叡、巨砲、牛奶哥哥、Ricky等人,共同為愛獻聲(依歌序列名),以行動鼓勵愛奇兒家庭。


四姝復出 重現90年代經典歌聲
同為90年代玉女歌手的葉歡、周子寒、何方和李之勤,為了336愛奇兒日願意一同為愛獻聲,再度握起久違的麥克風,讓大家不僅能因此聆聽到愛的旋律,還能回味令人難以忘懷的經典歌聲。

藝人李之勤表示,自己和葉歡、周子寒及何方是在1988年到1992年間同期出道的歌手,當時彼此的感情深厚,而現在除了私下的教會聚會之外,已許久沒有在鏡頭前合作了。如今,藉著336愛奇兒日主題曲能夠再續前緣,使她非常珍惜和感動。李之勤說,90年代的玉女歌手較少有機會與別人合唱,因此這次「四姝合唱」的機會,可說是千載難逢。

知名主播開唱 勇敢做自己
知名主播李晶玉,以往總給觀眾中規中矩的感覺,在加入壹電視後勇敢做自己,參與「讓愛飛翔」的合唱。原本以為褪下主播專業形象、拾起麥克風會讓李晶玉感到很緊張,但沒想到這對曾在大學時玩Band、彈keyboard的她,唱歌並非新鮮事且令她很興奮。不過,因為李晶玉現在的工作主要是在說話,對於唱歌有種近鄉情怯的感覺,她形容自己現在是「說得比唱得好」。

公益主題曲「讓愛飛翔」製作人樓恩奇表示,主播李晶玉一直都很喜歡唱歌,對於這次的合唱顯得特別興奮,而她的歌喉也比原本想像中的出色很多。即使如此,她仍謙虛的說:「還好是跟巨砲合唱,他聲音很厚很亮,是我緊張時的依靠!」

前知名主播何戎也為了336愛奇兒日主題曲「讓愛飛翔」首開金嗓。何戎自從離開主播台後,變得更加活潑勇敢,不僅在不同節目中累積主持經驗,他也更主動積極地參與公益活動。去年,何戎和李明依搭檔,聯手主持第一屆336愛奇兒日活動;今年,他更偕同老婆Kelly一起為公益開唱,為愛獻聲。在錄完音後何戎有信心的說:「我覺得我可以出片了!」接著,他笑著解釋說,因為「讓愛飛翔」歌詞朗朗上口,很容易融入詞曲意境之中,「這是一首誰唱都會好聽的歌!」

兩代玉女相見 傳出愛之聲
90年代玉女歌手李之勤是在1989年出道,那年,新生代歌手夏宇童才剛出生。兩代玉女歌手相見恨晚,李之勤稱讚夏宇童年紀輕輕就願意投身公益,實在很不簡單;夏宇童則認為李之勤歌聲非常溫柔,是位值得學習的前輩,也表示能用自己最喜歡的音樂為公益盡一份心力,是很幸福的事。她們雖因世代隔閡,卻因愛心而相聚,齊聲高唱「讓愛飛翔」,讓世界、讓社會更美好。

八歲腦麻女童 克服肌肉顫抖 親口開唱
今年336愛奇兒日主題曲「讓愛飛翔」,將由8歲腦性麻痺女童高紫萱開唱。她雖然身患疾病,但仍樂觀熱情,擁有強韌的意志力,去年336愛奇兒日遊行前,她花了四天,親自手寫115個字敬邀總統夫人周美青參加遊行,總統夫人深受感動,不僅親臨遊行現場,也成為天使心家族的榮譽志工,今年,她再度面對挑戰、完成夢想,嘗試第一次到錄音室配唱,錄音時,紫萱的聲音因為太過興奮而一直放不開,在克服了情緒障礙後,還要克服嘴部肌肉控制的問題。經過一遍遍嘗試,她終於能清楚的咬字歌唱,那一刻,她笑了!為自己感到無比驕傲。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?