中國品牌推出墨鏡型 VR 裝置 Dlodlo V1,創意十足但改進空間很大

放眼望去,各大廠牌推出的頭戴式裝置多半是方盒子的形狀,而中國品牌 Dlodlo 推出的這款 VR 眼鏡擁有墨鏡般的外型,更輕、更小,讓你戴得更舒適,但除了外型其他部分還請多加油好嗎?
06

很多人不喜歡 VR 頭戴裝置的原因,莫過於覺得它又大又重,戴起來非常不舒服,Dlodlo V1 這款由中國廠商開發生產的 VR 眼鏡外型以歐系超跑為發想,流線並具有科技感,依照臉部線條輪廓人體工學設計,就像是飛行員的太陽眼鏡一樣服貼,碳纖維機身重量輕盈只有 88g ,最厚只有 16mm ,算是目前少見的纖巧型 VR 裝置。
01

伴隨 Dlodlo V1,還有一款名為 Dlodlo D1 的小型裝置,看起來像個手機,但它實際上是 Dlodlo V1 的驅動裝置,搭載四核心處理器,2GB RAM 與 32GB 儲存容量,運行基於 Android Lollipop 系統而生的 Dlodlo OS,並且將有自己的應用商店。
02

有別於你對 VR 裝置的既定印象,Dlodlo V1 除了可連接電腦外,還可連接 Dlodlo D1 這款驅動裝置來使用。在眼鏡的兩側鏡片各自擁有 2,400 x 1,200 的解析度,並且可支援 105 度的廣視角,雖然影像上沒有 HTC VIVE 來得清晰銳利,不過應該還有改進空間才是。
03

還有一個值得重視的問題,那就是「漏光」,因為眼鏡的外型讓它的邊緣,特別是下緣容易漏光,導致你在使用時很難專注集中在螢幕所顯示的影像上,可能還得用手稍微托著算是有點干擾注意力;另外,操作時目前可行的辦法好像也只有用標準的遊戲手把,實境體驗想必大打折扣。
04

雖然眼鏡式又輕又靈巧,創意與噱頭十足,但不免讓人想到的是這副眼鏡的重心落在鏡片上,配戴時又沒有輔助固定裝置,應該會不斷往前滑落或向前傾斜,而且這副眼鏡勢必將無法適配每一個人的臉型輪廓,舒適度上肯定大有問題。
05

Dlodlo V1 官方表示這款產品將於秋天釋出開發者版本,定價約從 599 美金(約合新台幣 18,767 元)起,而 Dlodlo D1 則未公布售價。

C 編表示:雖然熱情奔放創意無限,要我來說這些致命的問題若沒有解決,成功之路會越來越遠。

※Dlodlo V1 官網
※消息來源

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密