自己的 VR 自己拍,GoPro Omni 環景 VR 攝影機開放預訂

當 VR 內容越來越多的現代,你是不是也想要拍出自己的 VR 影片或環景影片?由極限攝影機大廠 GoPro 推出的這款名為 GoPro Omni 的 VR 環景攝影機,讓素人也能拍出科技新作!

那些又酷又炫的 360 度環景影片與 VR 內容到底該怎麼來拍攝呢? 除了找專業拍攝公司外,現在你還有一個新選擇,就是這款由極限運動品牌 GoPro 所推出的 GoPro Omni,以 8K 超高畫質從 6 個不同角度同時拍下當時的場景,之後再以專屬軟體後製組合,自產的 VR 內容就誕生啦!
04

GoPro Omni 是一個長寬高均為 12 公分,狀似骰子的正立方體,在六個面上各架了一部 GoPro Hero 4 動態攝影機;框架部分採用質輕而堅固的鋁合金打造,即使你正在進行各項戶外運動也不用太擔心器材損壞,由於原理上的不同,你拍攝出來的照片、影片也不會出現一隻嚇人突兀的手指頭。六個面的攝影機同步拍攝後儲存於 Micro SD 記憶卡中,再利用專屬軟體 Kolor Software 與 Autopano Video Pro 進行後續作業,在一般人涉足 VR 的技術門檻上相較低了不少。
02

GoPro 其實早在去年 9 月就已經推出過一部用 16 台 Hero 4 組成,可以 360 度全景攝影的產品 Odyssey,但那 15,000 美元(約合新台幣 468,375 元)的價位連好兄弟都被嚇傻眼,大概也只有專業人士才會願意買單,而這款 GoPro Omni 試圖以較少的相機數量壓低售價,希望能夠打入不同的消費族群。
01

GoPro Omni 預計於 8 月 17 日正式發售、出貨,現在已於官網上開放預購,套裝組合內含六台 GoPro Hero 4 攝影機、智慧遙控器、連接線、記憶卡、專用軟體等配件,售價為 5000 美元(約合新台幣 156,125 元),若你已經有六台  GoPro Hero 4,也可以單獨購買框架,售價是 1,500 美元(約合新台幣 46,838 元),是說其實也沒有很便宜就是了…。

※環景影片成品(可以用滑鼠左右拖拉移動視角)

※ 官方介紹影片

※消息來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?