Google推出Google Doodle奧運限定水果遊戲!用手機來收刮所有金牌吧!

0

這篇不談 Pokemon GO,來關心一下幾天前開始的奧運,除了台灣目前已摘下一金一銅這令人振奮的好消息外,其實 Google 也有針對奧運推出限時小遊戲,相信大家在使用搜尋時都有發現到,Google Doodle 怎麼變成水果了!Google 這次透過 Google Doodle 的水果遊戲,來結合奧運比賽各項目,但跟以往不同,僅限於 Android 或 iOS 手機上遊玩,沒辦法在電腦上玩。

loading...

現在進入 Google 搜尋首頁,就會看到 Google Doodle 怎麼變成水果了!(裡面那隻應該是檸檬)
螢幕快照 2016 08 08 下午10 37 15

點選後可立即查看各奧運詳細資訊,像是今日賽程表、運動項目、獎牌等等。
螢幕快照 2016 08 08 下午10 37 26

而於首頁點選鳳梨圖案的話
螢幕快照 2016 08 08 下午10 37 35

就會跳到這次推出的限時免費水果遊戲介紹頁面上,如果你本來就有下載 Google App(沒錯,就是你我熟悉的那套 Google App),就不需再下載一次。
螢幕快照 2016 08 08 下午10 37 55

開啟 Google App 後,同樣點選上方的 Google Doodle 就會自動執行遊戲
1

遊戲共有七款,也就是奧運項目競賽的羽球、高爾夫球、自行車、游泳、田徑、水球、跨欄這七項,分別以不同水果呈現,而為什麼要用水果呢?Google 選擇水果做為奧運互動遊戲主角是因為它貼近每個人的日常生活,而且這些不同種類和大小的水果在全世界都可以看得到,相當討喜,甜甜的水果誰不愛?!水果好吃也可以很好玩!另外每個競賽也都有三顆星星,就像是奧運的金銀銅牌一樣。
2

遊戲開時間都會出現小常識介紹,筆者還蠻喜歡的,原來水果有這麼多常識啊!而玩法也都很簡單,不是按壓螢幕上的按鍵,就是旋轉或移動手機。
3

像下圖,田徑比賽必須按壓螢幕的左右按鍵來操控水果,通過箭頭圖示會進行加速,只要超越另三名水果跑者,就能獲的三顆星(金牌)。
IMG 3415

網球的話,就等球來按壓畫面中的球拍圖案,每七球會換一名對手,這款遊戲還蠻簡單的,很容易得到三顆星。
IMG 3418

跨欄就有一定難度,因為它會繞著畫面四周跑,特別是在上方時幾點最難抓。
4

游泳是透過轉動手機來躲開水上的浮冰,難度也很高
IMG 3423

高爾夫球也是轉動手機,把球移動到球洞(黑洞)裡,不會太難。
IMG 3425

水球也要抓時機點,最後還會出現三名守門遠,難度很高!
IMG 3428

最後則是自行車,難度適中。
IMG 3430

整體來說這次 Google Doodle 的七款水果小遊戲都還蠻好玩,可以打發不少時間,除了 Pokemon GO 之外,空閒時也玩玩看吧!這次的奧運限定遊戲只到 8/21 止,想玩可別錯過啊!

Google App 載點

iOS:https://itunes.apple.com/tw/app/apple-store/id284815942?pt=9008&ct=zh-TW-desktop-fruit-lp&mt=8

Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.googlequicksearchbox&referrer=utm_source%3Dgoogle%26utm_medium%3Dfruitgames_landing_page%26utm_content%3Dfruitgames_landing_page

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?