不想再看到Pokemon GO的臉書動態訊息?用「QClean」來幫你把它隱藏起來

螢幕快照 2016 08 08 下午5 08 38

相信這兩天大家的 Facebook 一定都被 Pokemon GO 洗板吧!不論是各大媒體、朋友、家人,通通都是 Pokemon GO、Pokemon GO….,有在玩的人會覺得很有趣,可以一起互相討論,但對沒在玩的朋友來說,一定會希望能看到其他更重要的動態,像是奧運最新戰況、國際新聞或是朋友的生活大小事(除了 Pokemon GO)等等,因此這篇筆者就要來介紹一款 Chrome 的擴充外掛:『QClean』,可以幫你把塗鴉牆上的 Pokemon GO 動態隱藏起來!

QClean 原本是一款移除臉書廣告、推薦專頁與建議貼文的擴充外掛,但有鑒於這兩天太多 Pokemon GO 的動態洗版,因此官方又加上一個專門隱藏 Pokemon GO 的功能。

進入安裝頁面後,點選右側的「+ 加到 Chrome」功能
螢幕快照 2016 08 08 下午4 34 23

按下右邊的「新增擴充功能」
螢幕快照 2016 08 08 下午4 34 53

接著就會在 Chrome 右上方的快捷選單中,看到 QClean 的功能圖示,打開並開啟「設定QCLean」
螢幕快照 2016 08 08 下午4 36 55

最下方就是新加入的「隱藏 Pokemon GO 相關貼文」,把它打開就對了!而上方的隱藏廣告、建議貼文、遊戲推薦等功能預設已經開啟,如果你不想開啟的話,記得要把它們關閉。
螢幕快照 2016 08 08 下午4 37 08

回到 Facebook 首頁動態牆後,只要是疑似 Pokemon GO 的動態消息都會變成下圖隱藏起來。而根據筆者測試,基本上只要是出現 Pokemon GO 或寶可夢的關鍵字,都會被隱藏起來,另外也僅限於 “首頁動態牆”,如果是進入朋友的個人動態或粉絲頁,這功能就無效。
螢幕快照 2016 08 08 下午4 40 58

想看的話也只要點選展開,這還蠻方便的!
螢幕快照 2016 08 08 下午4 41 07

如果你覺得隱藏還不夠,真的想讓 Pokemon GO 的訊息徹底消失,可以安裝之前筆者曾寫過的「Hide That Post Facebook Filter」,只要是設定的關鍵字,不論首頁、粉絲團或個人都會通通消失!

另外除了 Chrome,FireFox、Opera 其實也有 QClean 外掛,只不過不知道已經加入這新功能了沒,這就麻煩有需要的網友自行試試啦!

安裝連結

Chrome:https://chrome.google.com/webstore/detail/qcleanremove-facebook-ads/fdhhejjkjfjkchkimomgfegnpapndjne?hl=zh-TW

FireFox:https://addons.mozilla.org/zh-tw/firefox/addon/qclean/

Opera:https://addons.opera.com/zh-tw/extensions/details/remove-facebook-suggested-pages-and-posts/

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?