NASA 慶祝「好奇號」登陸火星四周年推出 Mars Rover 小遊戲,一起探勘水資源

「浩瀚宇宙,無垠無涯」這句巴斯光年的台詞一語道出宇宙的神秘與遼闊,人類對宇宙的探索也未曾停止,這款小遊戲是美國 NASA 為了慶祝「好奇號」登陸火星四周年而推出,放假跟小朋友一起玩玩看!

02

網頁版:點這裡
Mars Rover @ NASA 官網:點這裡

美東時間 2011 年 11 月 26 日,美國 NASA 將其研發的好奇號(Curiosity)火星探測車發射入外太空,並於 2012 年 8 月 6 日成功登陸火星,至今終於滿四年了。「好奇號」主要用來探勘火星的氣候、地質與水,並探測蓋爾撞擊坑中是否曾經有生命跡象。
03

這款遊戲《Mars Rover 》中,你要駕駛著迷你版「好奇號」在遍布岩石崎嶇不平的火星表面行駛,尋找並採集火星地表與地層中蘊藏的水資源,在盡情探勘之餘,你還得留意輪胎是否被險惡的地形磨損等,不過真實的「好奇號」輪胎可是不會因此損壞的唷!|
01

這款遊戲可以說是老少咸宜,很適合小孩一起玩耍,同時也能夠好好機會教育小朋友,地球上的水資源何其珍貴,除了要愛惜節約之外,還要盡量減少水汙染唷!畢竟適合人居住的星球,目前還沒有找到可替代品……

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?