當有人登入你的Google帳號時 你的Android裝置將會收到帳號活動通知

Smartmockups

近年來不斷有名人的帳號被盜、Google Play 的 Apps 感染病毒、以及網頁被植入木馬之類的新聞等等,可說防不勝防。而 Google 為了讓用戶的帳號更加安全,除了已有的二階段驗證功能外,將再加入“新裝置帳號活動通知”。只要是有新裝置登入你的 Google 帳號時,就會收到通知,有點類似 Facebook 的登入警告。

loading...

當有新裝置登入你的 Google 帳號時,你原來的 Android 手機就會收到通知訊息,詢問這個存取活動是不是你登入的?點入還可以查看更多訊息,像是時間、地點、瀏覽器、以及 IP 位置等等。
000

如果是,就點選「這是我 YES, THAT WAS ME」功能跳過,不是的話就趕緊變更密碼吧!這功能會陸續推送到每位 Android 使用者的手機中,預計會花 14 天的時間,因此如果你還沒有看到這功能,那就再等一下吧!

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?