宛若魔法般的驚人效果 Plotagraph Pro讓你的照片動起來要價299美元

雖著科技的進步,除了傳統的動態影像與靜態照片外,其實也跑出了一個新的領域「Cinemagraph」,Cinemagraph其實就是「會動的照片」,這種類型的照片在網路上算是相對較少的,但是原本看似靜態的畫面,天空的雲朵、瀑布的水花、甚至是背景的火焰都會不斷的產生局部移動或變化的效果,讓靜態結合動態,強大的畫面凝結感讓人映象深刻。

samp2

loading...

這項起源於攝影師Jamie Beck與Kevin Burg的視覺藝術,其實在歐美地區非常的流行,但是想要將照片製作出這樣的水準,似乎要有點功力才行。不過現在就有另外一位攝影師Troy Plota,推出了一個工具網站Plotagraph Pro,這個網站不僅簡單好用,各項工具的使用概念都非常的直覺,讓使用者不需要透過繁瑣的操作就可以達到Cinemagraph的驚豔效果。

 

而Plotagraph Pro最大的不同點在於,過去要達到Cinemagraph的效果時,都必須拍攝數張照片,透過合成的方式來使用,但是在Plotagraph Pro上,你只需要一張照片就可以了,剩下透過網站上的工具來設定與操作,就可以完成Cinemagraph。完成的作品除了GIF以外,也可以選擇匯出影片格式。

 

根據媒體報導,Plotagraph Pro目前為測試階段,而且一些像是Chevrolet、Airbnb、可口可樂、百事可樂等大型企業都已經開始在測試使用。只是Plotagraph Pro的使用費用頗為驚人,一年要價299美元。而且研究了一下似乎沒有試用的軟體,這點就真的好可惜了。

DubaiV2

ParisV2

Plotagraph_Weddingdress_500x500

Plotagraphics_Target

Billboard_Plotagraph_Sample_500x500[4]

 

相關連結

Plotagraph Pro官方網站

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?