全球最小 VR 空拍機Aerix Vidius VR,體驗第一人稱視角飛行的俯視感

空拍機讓人躍躍欲試,但價格高昂如果不小心墜機除了心很痛,財布君也好痛,現在有個比較經濟的方式讓你好好練習空拍機操控技巧,而且還突破空間限制,在家裡就能玩個痛快!
04

loading...

這款號稱全球最小的空拍機 Vidius VR 身形超迷你,機身尺寸只有 4.3 x 4.3 x 2.5 mm,飛行距離可達約 30 公尺,除了可以 360 度翻轉外還能將錄製的影片傳輸到配套的 Aerix VR 頭戴裝置上觀看。
02

Aerix 創辦人 Robert Morrison 表示透過 Vidius VR 與 VR 頭戴專制,操控者可以第一人稱視角彷彿親身體驗空拍機的飛行。使用處將手機與空拍機配對後,將手機放入 Aerix VR 頭戴式裝置後就能及時觀看,雖然 Vidius VR 只能提供 480 P 的拍攝畫質,但對於手機螢幕的撥放已經足夠了,啟動 VR 模式後即會在手機螢幕上分割為左右雙畫面顯示,利用左右影像視差營造 VR 效果。
03

由於小巧的體型與飛行距離,這款空拍機可以在室內把玩,使用者不必再特意外出找空曠大場地才能過過空拍機的癮,充電 20 分鐘可玩個 5 到 7 分鐘左右,就連電池容量都很迷你。
01

目前 Vidius VR 已經開放預購,售價為 75 美元(約合新台幣 2,407 元),相較於動則數千上萬的空拍機確實便宜許多,可算是新手上路經濟實惠的選擇。

※產品官網
※消息來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?