警政署刑事警察局與Whoscall聯手出擊,電話詐騙無所遁形

近來詐騙招數不斷升級,為此警政署刑事警察局與Whoscall聯手合作,就是要叫這些可疑電話現出原形!
03

詐騙分子常常透過造假的電話號碼取信民眾,藉以達成詐取錢財的目標,包含健保署、醫院等,還有最常見的「網拍業者解除分期」招數,讓善良百姓防不勝防。
01

Whoscall是許多人愛用的來電辨識應用程式,透過民眾提供、主動建立兩種管道建立起龐大的電話資料庫,用以辨別陌生來電的源頭,與警政署合作後,未來更擴充服務,針對可疑國際電話號碼、異常電話號碼格式以及 0800 來電等異常電話發出警訊。當有安裝 Whoscall 的民眾在接到上述三種可疑電話時,來電畫面即會顯示異常提醒,讓民眾在接聽時能夠提高警覺。
02

雖然我們並不提倡性惡論,但在這個年代,許多不肖份子利用人心的善良與信任犯罪,實在讓人沒有安全感,多一點防範與警覺,就能為你的人身財務安全把關,C 編樂觀其成。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?