真有這麼神? ELF Emmit 頭戴裝置號稱讓你睡得香甜、工作認真、考試都考一百分

C 編一直有睡眠品質不佳與失眠的毛病,導致我白天工作時常常容易度估失神或元神出竅,最近在 Indiegogo 上看到的這款產品號稱有效改善睡眠讓我非常感興趣,不過真有這麼厲害嗎?
03

 從電影裡頭我們看到很多關於影響腦波之類的相關內容,這款名為 ELF Emmit 頭戴式裝置的出現非常引人注意,利用低頻脈衝來改變你的腦波頻率,依照不同時間的使用可調整脈波頻率,藉以改善你的睡眠品質、工作效率,並且減少你的生活壓力。
02

 ELF Emmit 乍看之下活像孫悟空的頭箍,只是必須反向配戴,內部配置了電磁線圈,藉以向你的小腦發送電磁脈衝,它本身並不需要充電,只要將它插入你的手機或平板的耳機插孔,並利用專屬應用程式選擇你想要達到的脈衝頻率。
01

在應用程式中擁有五種基本情境,包含精神集中、睡眠、學習、冥想與壓力控制等,這項名為「脈衝電磁刺激」(PEMS)的技術其實早行之有年,只是一直被利用於醫療或專業領域,並沒有在日常生活之中被廣泛運用。
04

僅 20 公克的重量讓你絲毫感受不到它的存在,關於大家都很在意的電磁波官方表示將會是最不影響的超低劑量範圍。雖然看起來一切都是這麼理想,但不免讓人擔心是否會有不肖人士利用它本身應用程式的開放程式碼開發出一些惡意工具,搞不好還會有人煩惱自己的腦波或夢境會被傳到 ____ 去,但對於這些新技術的發展,C 編表示樂觀其成。

※ 購買集資商品有賺有賠,在購買前請審慎評估思考。 

◎資料來源 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?