結合手機夾功能的SMABOW棒球帽,讓影片紀錄更輕鬆

Cafgopst top

雖然說用 GoPro 之類的運動攝影機,來影片記錄生活或旅行的一切,真的還不賴,但並不是每個人都有這麼大的需求,花一萬多塊買回來偶爾才用,好像又沒那麼值得,因此這款日本 THANKO 推出的結合手機夾功能棒球帽「SMABOW」,似乎是不錯替代方案。

這款 SMABOW 棒球帽的前缘處設有一個手機夾,可調整 55mm〜88mm 的高度,手機厚度需在 11mm 以內,空間還蠻大的,iPhone 6s Plus 這種 5.5 大尺寸手機也沒問題。
Cafgopst p06

使用方式非常簡單,先開啟錄影模式後,再把手機夾在帽子前緣,之後錄影的畫面就會比眼睛稍微高一些。另外也因為雙手完全自由,你還能另外拿相機紀錄靜態照片,整體看起來還蠻不錯!只不過也代表這段時間沒辦法看手機畫面。
Cafgopst p02

下方是官方釋出的實際拍攝影片,從影片來看,行徑間拍出來的效果似乎還好,因為看不到畫面,所以沒辦法即時調整,不僅有點歪、角度也太高,不過如果是比較少移動的狀態,如:扭蛋的畫面,看起來還可以。

而騎腳踏車或平衡車時,戴上這款 SMABOW 帽子也能實現行車記錄器的效果
Cafgopst p03

官方實際拍攝影片,嗯,晃動似乎有點大

筆者是認為這款 SMABOW 棒球帽比較適合不需要一直走動的場合,像是下圖的聚餐、家庭生活等等,另外還能搭配相機 App,讓拍攝者透過手機畫面來看自己的姿勢表情好不好。
Cafgopst p04

另一步官方實際拍攝影片,場景在棒壘練習場

也提供改裝成 GoPro 支架的配件
Cafgopst p07

這款 SMABOW 棒球帽的價格也不貴,僅 2,480 日圓,約新台幣 750 元,有興趣的朋友可以入手玩玩看,這裡可以買到
Cafgopst p05

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?