一組帳號萬種分身 善用「.」與「+」創造臨時用Gmail信箱

雖然這個方法很久了喔,但是依然好像還是有些人不太清楚,那小編在這邊再做一次簡單的介紹。現在蠻多網站都是以信箱當作ID,或者是註冊時需要輸入信箱,如果不想要讓你Gmail信箱被影響到的話,其實可以透過使用「.」與「+」來創造出無數個臨時用的Gmail信箱,分配得宜的話其實可以好好的管理喔。

04-1446640982-gmailpic

 

「.」的應用

舉例來說,假設你的Gamil帳號是abcd123@gmail,那你Gmail的「ID」就是@之前的字母與數字,也就是abcd123。基於Gmail系統不認ID內「.」的設定,所以寄信到以下的信箱,都會進到你原本的帳號中:

a.bcd123@gmail

ab.cd123@gmail

abc.d123@gmail

abcd.123@gmail

abcd1.23@gmail

a.b.c.d.1.2.3@gmail

………等等

你只需要在你的Gmail的ID(@前面那一串)上使用「.」來分隔,一種分隔就可以創造出一個信箱。

 

「+」的應用

假設你的gamil帳號是abcd123@gmail,那麼基於Gmail系統不認ID內「+」右邊內容的設定,所以寄信到以下的信箱,都會進到你原本的帳號中:

abcd123+1@gmail

abcd123+123@gmail

abcd123+abc@gmail

abcd123+abcdef@gmail

………等等

 

比較需要注意的地方有以下幾點:

1.有些網站或程式無法辨識「.」放在ID最左邊或者是最右邊,可以的話請把「.」放在原本的ID內

2.部分網站或服務不支援ID內「.」或者是「+」,但是通常都有兩個其中一個,如果哪個不行的話就換另外一個

3.「-」與「_」這兩個符號是不支援使用的

 

Gmail分身術方便管理跨區帳號

有人會說,這個Gmail分身術,到底能幹嘛用?除了來臨時註冊一些網站之外,其實小編大部分都是拿來「管理跨區帳號」,像Play Station 4上,除了本身的台灣帳號以外,也會需要申請美國帳號與日本帳號,此時,只需要在原本信箱abcd123@gmail,後面加上+us或+jp,變成abcd123+us@gmail,在於管理帳號上就會十分方便,若有事情也會第一時間就收到消息。

 

相對的,在App Store上也能使用這樣的方式,像最近當紅的《Pokemon Go》,當初小編在測試時,也是要申請一個澳洲的App Store帳號,當時就是用「原本ID」+au(澳洲的縮寫)@gmail.com來申請App Store的澳洲帳號,使用上非常的簡單,更方便管理各個跨國帳號。

 

有人或許會問說,App Store的越區可以這樣用,那Android的呢?經過測試後,各位還是請乖乖的申請一個新的Gmail帳號來進行越區吧,不管是「+」還是「.」,在Android上不管是申請帳號或者是登入帳號,都無法使用。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?