Adobe Lightroom行動版App終於加入RAW檔編輯的支援性了!

Selective

等了許久,Adobe Lightroom Mobile 版終於可以編輯 RAW 檔了!在最新版 Lightroom Mobile App 中,Adobe 將 Camera RAW 的支援性放入,因此現在不論是用你手機拍的 RAW 檔,或是數位相機、單眼,通通都能讀進手機中用 Lightroom Mobile App 來修改,而且 iOS 與 Android 版皆支援!

loading...

筆者先用 HTC M9 的 RAW 擋功能來拍照,從圖片庫可以看到最後一張有特別標示 RAW 的字樣。
Screenshot 20160715 205245

開啟 Lightroom Mobile App,使用左下角加入圖片 Add Photos 的功能
Screenshot 20160715 203224

就能看到有一張特別標示 DNG(或 RAW)的字樣
Screenshot 20160715 203219

接著即可開始進行編輯、調整了!像是套用濾鏡、調整曲線、亮度對比等等。
2

除了手機的 RAW 拍攝功能,筆者也測試用單眼拍出的 RAW 檔是不是也沒問題,而這次示範手機是用 iPhone。

已匯入的 RAW 檔案副檔名為 CR2,由 Canon 100D 拍攝,同樣使用左下角的相機膠捲功能
IMG 2889

即可看到有一張特別標示 Raw 字樣,所以也沒問題!
IMG 2890

接著就可以開始編輯了!
3

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?