堪稱藝術家的土炮高手 用64台磁碟機與8顆硬碟演奏《星際大戰》主題曲

應該不少人看過,在國外有位高手,使用兩台3.5吋磁碟機來演奏出《星際大戰》主題曲,現在這位高手更神扯了,進化到使用64台磁碟機、8台硬碟與2台掃描器來進行《星際大戰》系列主題曲的演奏。

snap000022

這位名為Paweł Zadrożniak的網友,利用磁碟讀取頭在讀取、移動時會產生不同聲音的原理,透過程式語言Python編撰,讓樹莓派成為主控制介面,同時控制64台磁碟機、8台硬碟與2台舊式掃描器,讓他們接受到不同的電力訊號,達到演奏出《星際大戰》主題曲的效果,這真的堪稱是「硬體演奏」。

 

而這也並非是Paweł Zadrożniak的初次作品,他早在2012年就使用兩台3.5吋磁碟機,演奏出黑武士登場的主題音樂。而同時過去他也使用過磁碟機演奏出《Smells Like Nerd Spirit》、《超級瑪利歐》主題曲,最近則是演奏《Hawaii Five-O》的主題曲,許多網友看到後,認為他根本已經達到了「藝術的領域」。

 

Paweł Zadrożniak並非也只是用磁碟機等硬體來演奏音樂,在他的YouTube頻道上也能看到,他透過改造舊式電話機的轉盤,撥動電話轉盤時,手機也能直接進行撥號。甚至改造家用對講機,只要按下特定的門鈴節奏,就可以打開門鎖,甚至按下不同的節奏,都有不同的回應,堪稱是標準的土炮界的超級高手。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?