你的嘴巴開了 網路瘋傳日本展覽讓人看了目瞪口呆的「機器人」展示影片

最近日本推特上流傳一支影片,內容是一個看似人形的女裝機器人,不斷的在鏡頭前面擺出各種迷人的可愛姿態,甚至還有小跳躍、傾身、以及各種可愛的手勢,雖然表情無法變化,但是透過簡單的動作輔助,也讓不少網友看得是目瞪口呆,直呼「日本人真是幹的好啊!」

003

loading...

經查,這段影片是來自日本現在正在舉辦的展覽「先端コンテンツ技術展」(暫譯:尖端科技內容技術展),在這個展覽中,會展示出各家廠商對於VR、AR、動態捕捉、人工智慧等最新的應用或者是「概念」的應用。而這個可愛的女機器人影片,正式出自展區內「AI‧人工智慧區」的展示作品。

 

由於影片中機器人的動作實在太過真實,一些像是自然地轉身、小跳躍、雀步等細膩的小動作,完全感覺不是現今技術可以達到的。就有拍攝影片的網友在現場詢問工作人員,這個是否為真的機器人,所獲得的答案是「此部分僅為概念展示,這個機器人是真人套頭套表演出來的。」雖然說會場上這樣表演性質的東西很多,但是聽到答案時還是會讓人失望一下。也有網友講說「理智上很清楚這是示意展示,但是有一瞬間希望這是真的開發完成的技術啊!」

snap000124

snap000123
↑有拍攝影片的日本網友,詢問工作人員後,為網友解釋這是真人的演出,並不是機器人。

 

雖然這是「示意」展示,但是在會場上還是有許多令人掉下下巴的作品,像是這個AI人工智慧的展示,看著他與工作人員的互動,其實就跟漫畫「暗殺教室」中的律子(自律思考固定炮台)相差無幾啊。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?