Adobe Creative Cloud各軟體2016最新功能亮相!解決使用者每天會遇到的困難

13517538 10153691218383317 6031001427941921203 o

每年都會針對旗下軟體進行更新的 Adobe,2016 年最新功能發佈會於稍早舉辦,今年主要以 Photoshop、Stock、Premiere Pro、After Effects 以及 Illustrator 五套軟體為重點,鎖定眾多設計師、攝影師以及製片人每天會遇到的困難,推出更方便、快速的新功能,其中 Photoshop 的液化還加入自動偵測臉部,絕對是很多人一看就會愛上的功能。

loading...

Adobe Stock

Stock 這次與 CC 更深度整合,提供全新「一鍵化」工作流程,使用者除了能在網站上一鍵將圖像或影像加入創意畫布中,現在在 Photoshop 中使用 Stock 素材時,素材右上角就會出現購買版權的符號,不像以往這麼複雜。

於 Stock 網站找到想要使用的素材時,下載選項中新增直接於 Photoshop、Illustrator 等應用程式開啟的選項。
DSC00358 2

而在 Photoshop 裡直接搜尋及使用 Stock 素材時,圖片右上方多了直接購買版權的符號。
DSC00359 2

網站的搜尋功能也提供更多細節選擇
DSC00357 2

Stock 現在還針對頂級內容與大師作品,製成一個專屬頁面,滿足頂尖廣告機構、領導品牌、數位與印刷出版物的用戶。
DSC00356 2

Adobe Photoshop

Photoshop 這次的新功能主要有三個,「Content-Aware Crop 裁切內容感知」、「Face-Aware Liquify 臉部自動偵測液化」與「Match Font 字體比對」。

現在使用裁切功能時,右上角會多一個「內容感知」的功能,只要打勾,系統就會自動把旋轉或是延伸後的空白處填滿,等於說未來照片可以裁切的越來越大。
DSC00360 2

以往看到照片裡有不錯的字體時,如果想使用,都只能自己從字型資料庫中慢慢找出接近的選擇,而現在 Photoshop 的文字選單中新增一個「字體比對」功能,只要把想要查詢的字體圖案放入框框中,系統就會自動比對,使用上更快速。
DSC00361 2

不過目前只支援拉丁字體,中文還沒辦法。
DSC00362 2

液化功能裡左側多了臉部偵測功能,打開後系統就會自動辨識,把五官分開來,接著使用者就能針對特定部位進行液化(變大、縮小等),而且只要透過滑鼠滑動,或是用右側的拉桿來調整參數,不像以前都要自己慢慢推拉。
DSC00363 2

團體照也沒問題,系統還會自動分類成臉部1、臉部2….等等的選項,讓使用者各別液化。
DSC00366 2

Premiere Pro

有鑒於這一兩年高解析度影片與 VR 的需求量增加,這次 Premiere Pro 也多了兩個貼心功能。

一般來說,剪輯時如果想要預覽高解度影片,硬體效能一定要非常高才會跑得順,而現在只要打開 Proxy 代理,系統就會自動運算出另一個小檔,讓硬體不夠的電腦也能輕鬆預覽高解析度影片。至於跟原有的 1/2、1/4…不一樣地方在,後者預覽時的解析度比較差,前者則會保留一定品質的解析度。
DSC00371 2

剪輯 VR 影片時,只要打開右下角的 VR 顯示功能,就能進行 VR 預覽。
DSC00372 2

After Effects

After Effects 現在可以直接選定圖層,來設定是五官哪個部位,不用像以前必須先在 Photoshop 中定義好適當的圖層名稱,使用上更方便。
DSC00375 2

至於同樣是 Adobe 軟體主力的 Dreamweaver CC 這次怎麼沒有新功能,推測跟最近新推出的 Dreamweaver CC 2017 Beta 有關,明年很有可能會有大幅度的更新。
DSC00376 2

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?