暨Facebook的祖克伯之後 現在連Google的執行長帳號也被盜了

說真的,用這樣的方式來呼籲大家注重資訊安全問題,好像真的有點過激了。暨之前Facebook執行長祖克伯的社群網站帳號密碼遭盜後,現在連Google的執行長也加入了社群網站被盜的行列了。

instagram-500M-users-
↑在一次慶祝IG用戶突破五億時,祖克伯的照片讓人注意到,他的電腦在視訊鏡頭與音效插槽的部分貼上膠帶,用原始的方式「防駭」。

根據英國的《每日郵報》報導,這次對Google執行長出手的,也是當初入侵祖克伯帳號的人,這群自稱為「OurMine」的團體發表聲明,他們已經成功入侵了Google執行長Sundar Pichai的Twitter與Quora 帳號。當然,他們也利用了Sundar Pichai的帳號,在Twitter與Quora留下一些內容,用來證明他們真的有成功入侵,這招真的超諷刺的。

35B88C5600000578-3662154-image-m-37_1467032432098
↑入侵你的帳號,然後貼上你另外一個社群網站的內容,來討論有關資訊安全的問題,根本超諷刺。

 

目前在Sundar Pichai的Twitter與Quora帳號上已經看不到這些相關的內容,看起來是Sundar Pichai已經留意到了。「OurMine」表示他們並不是為了破壞目的而去做這些行為,他們只是用這些方法來測試名人帳號的安全度,也不會去修改他們的密碼。他們希望這些握有大權的名人們,進而呼籲大家重視資訊安全的問題。畢竟,當真正的駭客入侵時,絕對不會只是在你的推特帳號上貼出Quora的內容來自運自答,而是會更加激進的。

 

等等!「OurMine」之前在入侵祖克伯帳號時,還公布他使用的極蠢懶人密碼「dadada」,這次沒有針對Sundar Pichai的密碼做出什麼評論,還是說,會用這麼蠢的懶人密碼的,目前只有祖克伯?

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?