Sharp 推出抗震冰箱,停電及地震時可自動關門供電製冷

日本這國家以地震聞名,歷年來因地震造成的憾事不在少見,於是不管在建築與日用品上莫不將地震需求列入考量,這款冰箱更是其中少見的大型家電代表。
01

Sharp 推出的這款自動除菌離子冰箱內建蓄電池,並擁有「停電模式」以及各種基於環保節能的設計。內建的蓄電池在平日時可儲存電力,停電時則會自動調整為「局部冷藏」狀態,以延長儲備電力使用時間。
03

定位為「ZEH」(Zero Energy House)系列的這款冰箱,內建的蓄電池可與太陽能發電系統整合,在切斷電力的狀態下足以令冰箱正常運轉三天,如果僅單指冷藏區域,最高可以維持 10 天的低溫。
02

最特別之處,在於這款冰箱本身具有「地震鎖定」功能,單它偵測到有地震或不正常劇烈晃動時,冰箱門即會自動鎖定,避免裡面放置的食物不至於因此散落一地。 這款冰箱目前已經開始銷售,售價約日幣 480,000 元(約合新台幣 152,300  元),只能說想要節能又防災,還是必須付出不小的代價。
04

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?