Dropbox新規定 沒裝桌面版程式不給你用手機相機上傳功能

有使用Dropbox的朋友請注意了,如果你不是付費帳號,請記得要在你的電腦上安裝一下Dropbox的桌面版程式,否則你的手機可能會無法上傳照片影片喔。

snap000202

在過去,使用者只須要在手機上開啟Dropbox的相機上傳功能,之後每拍一張照片、影片,Dropbox都會依據程式的設定來進行背景上傳。由於檔案都是存放在自己的私人空間中,其中沒有照片外洩或操作上的困難,事故這項功能非常受到使用者的歡迎。

snap000203

 

但是根據Dropbox說明頁面的最新更新表示,他們將於7月22日改變規定,Basic版(免費版)的帳號,必須在電腦上安裝Dropbox電腦版程式,如此才能繼續在手機上使用Dropbox相機上傳的功能。否則你必須要將Basic版(免費版)帳號升級為付費版帳號,才不需要安裝電腦版程式也能使用。

snap000200

 

目前Dropbox付費版帳號,最便宜的個人用戶方案,一個月差不多也要9.99美元。而Dropbox之所以會有這樣的決定,根據他們官方部落格表示,有很多使用者安裝了手機版的APP、開啟上傳功能後,就鮮少近乎沒有去整理Dropbox的空間,免費的2GB空間一下就滿了,在這樣的狀況下,他們希望透過這樣的方式,來讓使用者好好整理一下自己的網路空間。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?