你的Android手機到底能獲得多久更新支援 Google公開Nexus系統的「最終支援時間」

智慧型手機發展至今,許多人都知道,我們的手機並非像傳統功能性手機那樣一套作業系統用到底,而是可以有著擴充升級的空間。但是面對到許多廠商的機海政策,許多手機可能在買入不知道多久後,廠商就停止更新維護了,這也使得一些人感覺「才買沒多久,就變成系統孤兒了」。

snap000198
↑最近Google公布了旗下手機的最後支援更新的時間。

而廠商為了維護手機的市場行情,大多都不會公布手機的最後更新時間還有多久,當然,為了避免這樣的狀況,Google就有限制廠商要在一訂時間內幫手機升級的規定。最近Google也反其道而行,他們在官方網站上直接公布了他們旗下手機與平板的「最後時間」。

snap000197

 

當然,過了最後更新時間之後,手機還是可以使用,只是就是廠商停止更新維護,你的手機將不能再透過官方的方式來進行系統安全性的修正或系統的升級。而從Google官方網頁上面放出來的資料看來,大部分的Nexus至少都有2年以上的系統升級服務,而在安全性部分,更是有著超過3年以上的支援服務。而目前看起來,Nexus 6、Nexus 9這兩個產品的更新支援服務,都即將在今年的10月到期。而Nexus 5、Nexus 7、Nexus 10這三個產品,是早已過期。

snap000195

snap000196

 

相關連結

Google官方說明頁面

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?