四款知名瀏覽器誰的續航力最長?微軟:Microsoft Edge奪得第一

螢幕快照 2016 06 21 下午4 28 53

雖然微軟自 Windows 10 後就推出全新 Microsoft Edge,來挽救自家瀏覽器的市場,但長期下來似乎沒有太大起色,因此為了讓更多使用者了解到 Microsoft Edge 的優勢,幾個小時前微軟於官方 Blog 刊登一則電量比較的文章,從實際影片測試結果來看,Microsoft Edge 比起開省電模式 Opera 與最多人使用的 Google Chrome 瀏覽器都來得省電不少,跟 Chrome 差距更來到超過三個小時!

微軟利用四台 Surface Book 來測試四款瀏覽器,由左到右分別是「Firefox」、「Microsoft Edge」、「Google Chrome」與「Opera」,並於同一個時間內開始持續播放串流影片,直到電池沒電。
螢幕快照 2016 06 21 下午4 28 47

從測試影片可以看到,Google Chrome 最先陣亡,只能運行 4 小時 19 分鐘,接著是 Firefox 5 小時 9 分鐘與開了省電模式的 Opera 6 小時 18 分,而 Microsoft Edge 撐到 7 小時 22 分鐘才沒電,續航力比起 Google Chrome 還要多 3 個小時時間。
螢幕快照 2016 06 21 下午4 28 40

Google Chrome 的結果不令人意外,大家都知道它非常的吃資源,但因為使用體驗比起其他家還來得好,因此市佔率依舊最高。不過至少從測試影片可以確認一件事,就是當筆電快沒電時如果用更久,記得改用其他瀏覽器啊!而 Windows 系統的朋友 Edge 或許是最好選擇!

至於測試結果 Edge 的續航力最強,筆者也認為不意外,畢竟 Windows 內建的瀏覽器,調教上一定會比其他家來得好,再來這次所用的設備也是自家 Surface Book,輸了才令人驚訝啊!

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?