Netflix推出無廣告的Fast.com網路測速工具!且只鎖定下載速度

螢幕快照 2016 05 19 下午4 34 30

Netflix 發表測速工具 Fast.com?你沒聽錯!一直以來都在提供網路串流影片服務的 Netflix,這次跨足到網速測試領域,但跟 Speedtest 之類的測速工具有點不太一樣,Fast.com 僅專注在下載部分,沒有上傳的測速,且介面設計的非常簡單,即便是對電腦不太熟的朋友也能立即上手。

Fast.com 的測速頁面就只有 Logo、數據以及測速開始暫停功能,非常的簡潔,且同樣延續 Netflix 一直以來的特色,沒有設置任何廣告,不論是測速前後都不會有廣告影響著你。而剛進到 Fast.com 測速就會自動開始,約 3~5 秒即可完成,採用的是 Netflix 伺服器。
螢幕快照 2016 05 19 下午4 34 19

有趣的是,下方還放置跟 SpeedTest.net 比較的連結捷徑圖,只要點一下即會開啟 SpeedTest.net 網站。
螢幕快照 2016 05 19 下午4 34 33

而為什麼只有測試下載,Nteflix 也作出解釋,因為下載速度對網路內容消費者最為重要,所以他們的目標是讓使用 fast.com 盡可能簡單快捷,且支援任何裝置,不論是智慧型手機、筆電、電腦皆可免費使用。

因此有測速需求的朋友,如果不太相信單一工具的結果,現在就可以把 Fast.com 加入,相互比較來獲得最精準的數據。

補充資料

Netflix 測速工具「Fast」:https://fast.com

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?