睽違許久 微軟推出Windows 7 更新懶人包

雖然Windows 10推出已經有一段時間了,但是還是有不少使用者堅守在Windows 7上,只是每次重灌的時候,Win 7的安裝者,都必須要把這幾年大大小小的更新檔慢慢下載,下載到天荒地老後再慢慢更新,這實在非常的浪費時間,不過好在,微軟最近終於針對Windows 7與Windows 8推出了更新懶人包。

windows7rc_bloglogo

微軟推出的這個更新懶人包,並不算是一個Service Pack,他只是把2011年到2016年4月的所有更新打包集結成一個檔案,節省你從Windows Update一個一個下載的時間,而且這個懶人包不能從Windows Update取得,則是必須到Microsoft Update Catlog網站上下載,而且只能使用IE來開啟,因為網站本身有設計ActiveX控制項,使用Chrome或者是Edge都是無法開啟的喔。

snap000169
↑用IE打開網站的話就可以看到in7、Win7 64位元、Win 2008 64位元的更新懶人包。選擇好你要安裝的版本後,點選他右邊的「Add」,接著點選到右上角的「View Basket」。

 

snap000170
↑點選更新檔的名稱時,系統會跳出更新簡介。

 

snap000172
↑到View Basket頁面後,會看到你剛剛加入的下載更新檔,接著點選右上角的Download。

 

snap000174
↑接著指引你要檔案下載到的位置,確認後點選右下角的Continue。

 

snap000175
↑點選之後,檔案就會開始下載了。

 

 

微軟方面也表示,未來會每個月提供一次非安全性的更新懶人包,其中包含了Windows 7 SP1和Windows 8.1。如果是涉及安全性的更新則會隨時公布,這些更新也是透過Microsoft Update Catlog取得,不過未來並不強制一定要使用IE來進行下載,因為微軟承諾會消除ActiveX控制項。

 

相關連結

Windows 7更新懶人包(限定IE開啟)

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?