[版本更新]iPhone上最好用的記事提醒軟體—BUGME!

iPhone上面什麼軟體都有,但是在記事提醒這類軟體我卻一直找不到適合我使用的軟體,因為工作性質與使用習慣我習慣使用手寫的方式記事,比如說客人打電話給我要記錄下對方的地址或是約定什麼時間去某地工作,這個時候我以前習慣使用手寫記事的方式記錄下來然後在指定時間提醒,所以早期我都用PPC裡面的BUGME來作記事提醒,但這套軟體後來有一段非常長的時間沒有更新版本,後來我就使用了另一套更好用的記事軟體—WriteScreen,所以在一開始改使用iPhone的時候我常常都會忘東忘西的,因為iPhone雖然有很多記事軟體但是不是沒有提醒功能,不然就是就是能使用推播提醒功能但是卻只能打字輸入不符合我的要求,後來總算是用Lock Calendar比較方便但是在我心目中我還是很希望有類似BUGME或WriteScreen這類的軟體能夠在iPhone出現,結果前兩天我老弟跟我說BugMe!在iPhone也有推出了,所以我第一時間就下載來試用,結果真的很好用,馬上偏推薦文給大家,首先去APP STORE搜尋BUGME:
nEO_IMG_01.jpgnEO_IMG_02.jpg
▲現在才賣0.99鎂,我前兩天購買時還要1.99鎂…T_T

安裝後執行,第一次執行時會提示要開啟推播功能,雖然我的習慣為了省電都是把推播提示功能關閉,但為了BUGME!還是一定要開啟的(不過iPhone OS 4.0已經開放在地提示了,下一版我想就可以不用推播了):
nEO_IMG_02-1.jpgnEO_IMG_03.jpg
▲按”+”可以新增記事,或是選擇設定。

點選左上角的設定,裡面可以選擇紙張顏色與Twitter同步等選項:
nEO_IMG_03-1.jpg1.gif

要開始記事時點選”+”增加一則新記事:
nEO_IMG_03-2.jpgnEO_IMG_04.jpg
▲可以選下面的功能可以開始記事。

第一個是手寫記事,直接用手指頭在畫面上寫下記事:
nEO_IMG_04-0.jpgnEO_IMG_05.jpg

第二個是使用打字輸入的方式:
nEO_IMG_11.jpg

第三個則是選擇筆觸粗細與顏色:
nEO_IMG_04-1.jpgnEO_IMG_12.jpg

第四個可以選擇記事顏色,也可以直接用照片或拍攝景物來當背景:
nEO_IMG_04-2.jpgnEO_IMG_13.jpg

選擇照片:
nEO_IMG_14.jpg

也可以用相機拍照:
nEO_IMG_15.jpgnEO_IMG_16.jpg

可以直接用照片當記事,還可以在上面加註一些備忘:
nEO_IMG_17.jpgnEO_IMG_18.jpg

第五個紙飛機選項可以將記事E-Mail給別人也可以貼在Twitter上、存到相簿或是設為Home Screen:
nEO_IMG_17.jpgnEO_IMG_19.jpg

什麼是Home Screen呢?就是Safari新增空白網頁時顯示的畫面,讓你作任何事情時都會提醒你:
nEO_IMG_20.jpgnEO_IMG_21.jpg

最後一個功能就是最重要提醒功能,在寫完記事後選擇鬧鐘就會在指定時間提醒:
nEO_IMG_04-4.jpg

提醒方式有兩種,第一種是Quick(快速設定)、第二種是(Custom)指定時間:
nEO_IMG_06.jpgnEO_IMG_07.jpg
▲快速設定可以設定5分、10分、20分、30分、1小時….後提醒,第二個則是指定日期時間提醒,設定完畢後最下方的Alarm記得要打開

時間到了BugMe!就會顯示提示,解鎖後就會顯示記事畫面,也可以設定5分、10分或一個小時後再提醒:
nEO_IMG_09.jpgnEO_IMG_10.jpg

這兩天BUGME推出新版本,現在可以將手寫的記事存成待機時的桌面:
IMG_0156.jpgIMG_0157.jpg


BugMe!在iPhone推出算是筆者最近覺得有用的軟體之一,但是我覺得跟之前的WM版本相比BubMe!還有一些地方需要改進,如WM版還可以錄音
註記以免寫太草自己也看不懂…XD,另外iPhone版的可手寫的範圍太小,我覺得起碼要長度再加長一點,另外一個小缺點就是還是要用網路推播才能使
用,這部份我想在iPhone OS 4.0就能改進,希望BugMe!能越來越好,但是他已經是我個人用過最方便的手寫記事軟體,推薦給大家。

點我下載BugMe!(現在0.99鎂)

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?