輸入關鍵字 就能把最常用的句子插入!Texpand讓你手機輸入更省時間

0

手機畢竟是手機,即使螢幕大打字起來還是沒有電腦來得快,而不論生活或工作上,常常我們都會有幾個句子或資料常常會使用到,像是:目前正在忙、晚點回你、你什麼時候有空、收件地址等等,每次都要重新輸入,說實在有時候打起來都會覺得煩,即便可以複製貼上,但這功能在手機上操作起來也很麻煩,不像滑鼠這麼順手。

而 Texpand 這套 App 就是來幫助我們快速輸入幾個已預設好的常用句子及資料,未來只要輸入指定的關鍵字時,旁邊即會出現浮動圖示功能讓我們快速插入,不需要再重新慢慢輸入,非常好用!

Texpand 有免費版與付費版兩種選擇,免費版最多只能記憶十組句子,看似雖然有點少,但應付基本的生活與工作常用句,其實相當夠用了!
Screenshot 2016 01 15 03 59 35

剛打開 App 需要進到設定中授權開啟,大多數常用的鍵盤都支援,像是 Google、Swiftkey 輸入法等等。
Screenshot 2016 01 15 17 25 53

開啟後就可以開始建立了,點選右下方的浮動圖示。
Screenshot 2016 01 15 17 26 12

筆者比較常用的幾個句子分別是英文地址、Email、回覆、以及跟別人約時間(當然還有更多,現在只想到這幾個),所以就各別建立。而大標題也就代表這句的關鍵字,以跟別人約時間為例,我只要輸入 Me 後,旁邊即會跳出功能讓我快速插入這段話。
Screenshot 2016 01 15 17 35 38

就像下圖一樣,非常方便!
1

在 E-Mail 中也沒問題,常用的社群軟體 如:Facebook、LINE、Twitter 等都有支援,Texpand 官方也表示所有 Apps 都可以使用這套軟體。
Screenshot 2016 01 15 17 42 26

未來換手機怎麼辦?這點也不用擔心,Texpand 可備份到雲端空間,換手機後再把資料給讀進來就好。
Screenshot 2016 01 15 18 20 30

不過如果是網頁表單的話,就沒辦法使用,這就有點可惜!像筆者最近要訂機票時(網頁版)需輸入英文地址,結果關鍵字怎麼打都沒出現,最後才發現原來所有網頁的表單都沒辦法使用 Texpand,只好透過複製貼上。
Screenshot 2016 01 15 18 23 38

另外它還支援當天日期輸入的功能,詳細設定方式可參考下方影片。

下載連結

Texpand 免費版下載連結:https://4fun.tw/1axO

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?