免費1TB Google 雲端硬碟空間!在地嚮導新福利教學

前兩天收到 Google 地圖在地嚮導計畫的來信,提到「 Google 在地嚮導」計畫有了新的計分模式,改變主要有兩點:

  • 1. 更多獲得積分的方法,讓你更容易升級。
  • 2. 更大的升級福利,包含兩年免費 1TB Google 雲端硬碟空間。

那麼什麼是「 Google 在地嚮導」計畫呢?那是提供給 Google 地圖上的旅行家、美食家、攝影家、冒險家和在地生活達人的頭銜等級系統,只要我們在 Google 地圖上多多進行地點的評論與其他貢獻,就能獲得積分,並透過積分提升等級。


這個系統在今年初推出,我也在電腦玩物做過介紹:「如何成為 Google 認證的 Google 地圖台灣在地嚮導?」,但是那時候升級在地嚮導只是能夠獲得一些徽章與活動邀請,似乎還不那麼吸引人,然而現在有一個非常具體的吸引力了,那就是:「免費升級兩年的 1TB Google 雲端硬碟空間」!

1. 如何加入 Google 在地嚮導?多少等級可以獲得 1TB 雲端空間?

 

 

你可以點擊「加入在地嚮導」這個連結來成為在地嚮導,目前 Google 在地嚮導分成五個等級,分別是:

  • 等級1 :0-4 分
  • 等級2:5-49 分
  • 等級3:50-199 分
  • 等級4:200-499 分,可獲得 1TB 雲端硬碟空間。
  • 等級5:500 分以上

只要在 Google 地圖上多多進行貢獻,就能獲得積分,而你不用擔心自己太晚加入,任何時候加入 Google 地圖在地嚮導,那麼之前曾經有過的貢獻也都會計算在內

例如我在電腦玩物常常推薦大家在 Google 地圖上分享評論,利人利己,而我加入後,目前就有 300 以上的積分。

而 Google 在地嚮導的新福利之一,就是只要等級 4 以上,便能可以獲得免費兩年的 1 TB 雲端硬碟空間,這時候你會像我一樣收到一封郵件通知。

只要點擊郵件通知裡的「啟動升級」,那麼就可以獲得 1TB 的雲端硬碟空間了!

 

2. 如何查看自己的在地嚮導積分?

那麼當你加入「 Google 在地嚮導」後,要怎麼查看自己的積分等級呢?只要使用最新版的 Google 地圖 iOS 與 Android App ,打開左方的選單,點進「您的貢獻」頁面。

這時候就會看到自己所有增加過的評論與照片,並看到自己的積分與等級了。

更進一步點擊積分查看,可以看到哪些項目讓自己獲得這些總積分。

 

3. 如何增加在地嚮導積分?

那麼要增加「 Google 在地嚮導」的積分等級難不難呢?其實不難,我們有幾種方法獲得積分,只要在一個地點上:

每一個動作都可以增加 1 分,一個地點可以最多獲得 5 分。

也就是如果我在喜愛的地點上加上評論、上傳一張照片、回答一次問題(這樣有3分),那麼只要我曾經在 67 個以上的地點做過這些事情,就能得到 200 以上的積分,也就能獲得 1TB 空間的福利了!

這其實沒有很難,因為你可能已經使用 Google 地圖好幾年,每年多多少少在地點上做評論,可能就有可觀分數了。

 
而如果你的積分還不夠,以後就記得多在去過的地點上加入評論、照片、回答問題,累積到等級四,獲得 1TB 雲端硬碟空間吧!
 
 
延伸閱讀相關文章:
 

原文連結:免費1TB Google 雲端硬碟空間!在地嚮導新福利教學

 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?