iPhone 升級到 Facebook 最新版後沒告訴你的最新秘密功能!

1

不知道已經更新到最新版 Facebook App 的 iPhone 使用者,有沒有發現這新功能:「子母畫面」,當你在觀賞 Facebook 內的影片時,右上角多了一個圖示選項,點下去影片就會變成浮動顯示在螢幕上方,等於說在觀賞影片的同時,現在還能一邊瀏覽 Facebook 動態牆。

IMG 5678

▲ 隨便開啟一個 Facebook 內的影片後,就會看到右上角多了子母畫面的圖示,點一下視窗立即縮小並浮動在螢幕上方。

2

▲ 長壓影片可移動位置,中央也會出現 “X” 關閉的符號,不想看就輕滑一下到中間就會關閉了。另外有一點要注意,如果你觀賞的影片提供者,本身還有上傳其他影片,那你目前觀賞的影片結束後,還會繼續播放下一部影片,必須手動關閉才會停止。

目前僅限於 Facebook 內上傳的影片才有這功能,Youtube、Vimeo 等這些網路影片平台則還沒有。

3

▲ 其實子母畫面功能早在今年年中 Facebook 就曾經透露過,不過當時並沒有開放給所有用戶,對於有興趣的台灣使用者只能乾過癮一下,而現在終於可以正式體驗了!只不過這次 Facebook 竟然沒有在更新頁面說明此新功能,目前也僅 iPhone 版有這功能,iPad、網頁版都沒有(Android 筆者手邊沒有沒辦法測試),還蠻令人好奇原因的。

IMG 5679

▲ 也是用 iPhone 的朋友也來試試,Facebook 影片播放的子母畫面新功能吧!

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?