想解決打鼾的問題嗎?試試看智慧止鼾新科技:Nora

您知道嗎?人的一生當中約有三分之一的時間都花在睡眠。

為什麼需要這麼長的時間呢?因為人類的身體構造、器官或大腦都需要透過睡眠來休息、調養、放鬆;這也為什麼明明是同年齡的人,卻常常看起來老化程度不同的其中一的原因,睡眠品質好的人身體可以獲得充分休息,自然看起來比較不容易老化;睡眠品質差的人只是夜以繼日的在堆積疲累,自然看起來就比較操勞一些。

 

螢幕快照 2015-11-06 上午10.32.28

 

但,就算睡眠時間很長,現在人因為精神壓力大、工作辛苦或是大量使用3C產品的關係,睡眠品質總是不太好,有非常多的人為了睡覺打鼾的問題而困擾,有更多人為了伴侶睡覺打鼾而憤怒;試想,累了一整天終於可以睡覺,在睡著前一秒……枕邊人突然鼾聲大作,吵得別人無法入眠,隔天只好疲憊不堪的出門上班。是不是很想揍人?!

 

Anti-snoring-devices

相信有類似睡眠困惱的人,一定很希望能解決打鼾,讓自己和伴侶一夜好眠吧?

鼾聲的剋星來了,經過研究而誕生的Nora就是為了剷除打鼾而來!

 

0acc1906269338480f5288a23308ebf0 original

 

 整組Nora分成三個部分,一個是蛋形的偵測儀器,另一個則是放在枕頭底下的調整器,還有羊毛質感的箱子。

 

94b16eecc25f51fc37659a27c0e1933b original 

Nora的原理很簡單,打鼾造成的原因其實是呼吸道不順,在進入深層睡眠狀態時,喉部肌肉會放鬆,讓呼吸道塌陷,在這個狀態下只能通過狹窄的呼吸道吸取空氣,所以會造成振動,發出鼾聲。

3d794d0ccc91ca756e9625e3efce7d4a_original

 

一旦Nora的蛋形偵測儀注意到使用者的鼾聲,會讓放在枕頭下的組件輕柔溫和地膨脹,移動使用者的頭,這種輕微的動作可以放鬆喉部肌肉,讓呼吸道呈現順暢自然的位置,再次輕鬆地呼吸。 來看看實測影片吧!

 

Nora – Sample User Tests from Smart Nora on Vimeo.

 

從影片中可以看出,等到鼾聲到達某個音量時,Nora偵測到了,開始輕柔地調整枕頭的高度,調整的幅度與速度之輕柔甚至影片上看不太出來……然後鼾聲也隨之減緩,又是一夜好眠。

 

是不是蠻實用的呢?而且Nora的設計簡約好看便於使用,箱子也頗有質感好收納,就算家裡沒地方放箱子,擺在旁邊也是挺不錯的!

 

3d924a1ceddd1647648851033e28c869 original

Nora的設計不只可以平躺著睡,就算側睡或趴睡,也都一樣會有效果。

 

130e6edde36406e0b257853f7ba8b7ab_original-2

 

經過研究,Nora可以解決大部分人的打鼾問題,但生命如此奇妙,就連鼾聲也會找到出路,所以我想總是會有例外吧?

不過就像某種夾住鼻子的止鼾器一樣,感覺就沒什麼用還是有人買XD就算有用,夾著鼻子睡覺有多不舒服啊?

 

3481767

 

就更不用說包起來像牙痛一樣或像下巴骨折似的止鼾帶,就算有用,為了不打鼾,包著睡覺也大大影響了睡眠品質吧?

 

 

螢幕快照 2015-11-06 上午10.39.20

 

 

 

有興趣的朋友可以按這裡參與募資唷!基本上已經過了製作團隊預定的金額,而且比較便宜的方案都賣光光了,看來蠻多人有打鼾的問題(或是幫伴侶買的XDD)

 

 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?