攝影師必備的修圖神器 Adobe宣布Lightroom iOS版完全免費

許多攝影師與攝影同好必備的數位暗房軟體「Adobe Lightroom」,其實應該很少人知道他有推出iOS行動裝置版本,也應該更少人知道他曾經是在某種層面需要付費的,而如今,Adobe官方宣布「Lightroom iOS版將完全免費。」

snap000219
↑iOS版的Lightroom完全免費,不再綁手綁腳了。

Lightroom在iOS版上,與行動版最大的差異就是「觸控介面」的操作,透過電腦上無法做到的觸控手勢,比起慢慢的移動滑鼠,觸控可以讓你更快速的定為,也能又三只處空的方式來觀看原圖與修圖後的差異。原先設計出來還有著與電腦版連線、偏向輔助電腦版Lightroom形式,可以使用桌面版的調整更細膩的設定,調整後的結果會即時出現在iOS版上。

 

日前Adobe在更新iOS版的Lightroom時,宣布這個程式完全免費。在過往,雖然Lightroom iOS版是免費下載,但是裡面有很多功能是必須要付費登入Creative Cloud 帳戶才能使用的。日前官方取消了原本30日的試用、付費Creative Cloud 或者下載桌面版之苦(原本的iOS版必須要與桌面版連線。)除此之外,還加新功能,像是內建的Adobe Camera可以取代傳統相機,讓你即拍即修改,有興趣、手邊又有iPhone、iPad的朋友,可以透過下方連結來下載體驗看看,不過iOS版本要8.1以上喔。

2015-10-16 11.13.43
↑既然都免費了,就速度下載下來玩玩看吧!

 

Adobe Photoshop Lightroom下載處

iPhone版:https://goo.gl/3tLh5m

iPad版:https://goo.gl/ft91wI

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?