如何把 Android 12 的開關機重新設定回長按電源鍵? - 電腦王阿達

如何把 Android 12 的開關機重新設定回長按電源鍵?

如果你是長期的 Android 使用者,應該很習慣只要長按電源鍵就可以為手機開關機,不過自從升上 Android 12 後,你會發現 Google 除了帶來系統 UI 上的重新設計外,對於部分功能似乎也有點不太一樣,包含長按電源鍵的反應也跟過去不同。如果你想將原本的習慣帶回來該怎麼辦?這次就來告訴你該如何將長按電源開關機找回來。

如何把 Android 12 的開關機重新設定回長按電源鍵?

自從升上 Android 12 後,當你長按電源鍵時,系統已經自動將它設置為喚醒語音助理,雖說語音助理能夠為你帶來許多幫助,但對許多人來說用到它的機會沒有那麼多。在 Android 12 裡面已經將開關機和緊急電話功能改成同時按下電源鍵與音量調高鍵,如果你覺得這種按法很彆扭,換回原本的設定一點也不難。

如果你還是希望能夠用最熟悉的方式來操作手機,語音助理對你沒有太多幫助,接下來請跟著步驟做,找回你喜愛的功能吧!

  • 打開「設定」應用程式,進入「系統」這一項當中。

  • 接著點選「手勢」這一項目,並且捲到最下方找到「按住電源鍵」。

  • 在這一頁中將「長按即可啟動 Google 助理」此一功能關閉即可。

接下來,你就可以繼續使用長按電源鍵來喚出電源管理與緊急聯絡面板,如果使用手機的人是長輩,這個功能可能會比 Android 12 中的呼叫語音助理更為實用,在長者需要緊急聯繫時可以用更快速的操作找到途徑。另外,在 Android 12 的手勢中還有許多可自定的操作,例如可以設定快速輕觸(在手機背面點擊兩下)啟動許多功能,包含快速截圖(這個大推,不過可能只有在 Pixel 6 系列上 ?)、開啟特定的應用程式等,你還可以設定按兩次電源鍵來快速啟動相機。

在 Android 12 中還有許多功能是過去沒有的新特色功能,雖然不是被當作重要賣點來強調,但卻非常實用方便,大家可以多摸摸、試試,讓這些小功能發揮大用處!

 

 

您也許會喜歡: