Chrome 影片下載插件 - Video Downloader professional,幾乎什麼都無法下載,但除了"它"以外 - 電腦王阿達

Chrome 影片下載插件 – Video Downloader professional,幾乎什麼都無法下載,但除了”它”以外

最近在 Chrome 應用程式商店裡看到了這個影片下載插件「Video Downloader professional」,因為做影片常會需要用到很多素材,圖片、影片…等,所以我很常利用 Chrome 插件或是網頁來下載素材,有時候測試插件也變成興趣之一 (?,不過最近很多 Chrome 插件都被禁止用來下載影片,所以感覺這個插件應該也是凶多吉少…,但基於什麼都要測試的心態來說,姑且還是為大家測試看看到底能不能用:

Video Downloader professional 實測

首先先來測試最常用的 Youtube,記得訂閱電腦王阿達

剛開始就出師不利,上面也寫到,因為 Chrome 商店那邊並不同意插件從 Youtube 下載影片:

Youtube 不行,那來測試臉書看看,結果連找都找不到,實在有點慘:

那年輕人愛玩的抖音總能下載吧!?結果一樣 GG…

測了一下,一些在台灣比較主流的影音網站幾乎都不能抓,原本心灰意冷想說不要報導好了,但突然想到下載影片相當難搞的哔哩哔哩bilibili 該不會可以吧!?

不測還好,測了一下它竟然可以下載哔哩哔哩bilibili的影片,實在讓我有點吃驚,上面的網站你都不能下載,結果難搞的你卻可以XD

有兩種檔案可以下載,兩者的差異就在…,一個影片是單純的音檔,另一個只有單純的畫面而沒有聲音,真是令我相當佩服的一個插件!而這個軟體下載的影片畫質不算高,畫面寬度只有 850 而已,但對我要剪輯影片當素材來說,還算相當夠用:

總之兩個檔案下載下來,用後製把它結合在一起,也算是完整的影片(誤?,雖然說這個插件無法下載主流的 YT、FB、抖音,但是能下載哔哩哔哩bilibili的影片,至少還有點用途:
 

您也許會喜歡: