YouTube 將隱藏影片頁面上可見的「不喜歡」計數,上傳者還是可以從後台監看細節 - 電腦王阿達

YouTube 將隱藏影片頁面上可見的「不喜歡」計數,上傳者還是可以從後台監看細節

每月用戶數超過 20 億的 YouTube 在現代人生活中擁有舉足輕重的地位,無論是找教學、看娛樂影片,甚至分享生活中的各種精彩段段等,大家都會轉而在這個平台上瀏覽查閱。在 YouTube 上面提供觀眾對影片投下喜歡或不喜歡的選項與評論發表空間,但免不了還是會受到濫用,因此 YouTube 將做出改變,接下來讓內容創作者心碎的「不喜歡」計數將從影片頁面上移除。

YouTube 將隱藏影片頁面上可見的「不喜歡」計數,上傳者還是可以從後台監看細節

根據國外媒體 CNet 的報導,在今年稍早時 YouTube 對網頁上面的「不喜歡」按鈕進行實驗,發現一些規模較小、知名度較低的創作者以及剛剛開始起步的創作者很容易就成為網友「不喜歡」攻擊的目標,而且 YouTube 也發現人們會參考不喜歡的計數來決定是否觀看影片。雖說此功能具有或多或少的參考價值,但卻也在網友濫用下變成騷擾與破壞的工具。

新的政策將在近日推行,網頁上面的不喜歡按鈕還是會保留下來以供作為推薦影片的調整參考,公開的影片頁面上將不再呈現不喜歡的總次數,但創作者還是可以在後台追蹤不喜歡的計次以及所有指標。YouTube 表示取消該舉措的目的是希望能夠提升平台上的包容性、尊重與安全性,並稱之為繼續保護創作者免受騷擾的眾多策略之一。

不只 YouTube,各平台都在積極地消除來自四面八方的仇很言論與惱人的騷擾行為,但這些都只是消極地彌補,最重要還是網友自身必須有同理心與相互尊重的相關意識,每個人都能做到網路禮節與審慎的態度來使用工具,這樣才能真正使網路生態往正面的方向成長。

◎資料來源:CNet

 

您也許會喜歡: