美麗與智慧兼具,超美型智慧手機—LG KS20

大家都知道LG這個韓系品牌都是以功能性與美觀的平衡度為他的最大賣點,如之前的VIEWTY
KU990就是一款美型的照相3G手機,而去年LG有推出一款KE850
PRADA貼牌手機,當時我就覺得這種設計拿來作PDA手機應該很不錯,想不到LG早就想到了,這次推出的LG
KS20在外型幾乎是KE850的小改款,也是LG 踏入智慧手機的處女作,至於他有哪些特點呢?筆者身為PPC手機的版主 不玩看看是不行滴 不介紹實在對不起大家,商借了一段時間,總算在前兩天收到了LG KS20:

– Enrich Mobile Internet Experience”豐富您的行動網路體驗”,響亮的標題。且LG KS20在外包裝的設計上就已經充滿了時尚感,是筆者看過智慧手機中最漂亮的包裝了。


– 外盒背面,凸顯了LG KS20的各項功能。


– 外盒側面:不說的話還以為裡面放了什麼精品….[心動]


– 開箱,LG KS20靜靜的等著 我來蹂躪。


– 機絲點名:有LG KS20主機、說明書、電池、耳機連接線、耳機、變壓器、USB連接線等等。(筆者沒有看到皮套,實際配備以上市機種為準


– LG KS20採超薄機身的設計,所以在連接埠的部分並不是標準的Mini USB介面。


– LG KS20耳機轉接頭,與USB連接埠在同一個位置,一樣是特殊規格,但透過轉接頭可以外接2.5mm耳機。


– LG KS20附贈的耳機,LG的LOGO蠻顯眼的。

接下來介紹今天的主角LG KS20:

– 超有時尚感的極簡風外觀,採鏡面設計,現在市面上只有HTC的新機種有類似的設計,且跟LG之前的經典手機KE850造型非常類似,只多了搖桿與前置鏡頭。


– 背面特寫:一樣是極簡的設計,鋼琴烤漆更是讓整體質感加分不少(但是沾指紋與很容易刮傷也是一定會發生的)。


– 正下方特寫,只有一個拆卸電池的卡榫開關與觸控筆。


– 正上方特寫:乾乾淨淨,左上角有一個不明顯的吊飾孔。


– 左側特寫:由左至右為吊飾孔、耳機/同步/充電連接埠、音量調整、觸控筆。


– 右側特寫:由左至右為照相鈕、上網快捷鍵、Micro SD卡插槽、電源鍵。


– LG KS20機身上半部幾乎是KE850的3G改良版,除了美型的全鏡面以外,還有一個30萬畫素的前置3G視訊電話鏡頭。


– LG KS20使用最近主流的Micro SD擴充卡。


– LG KS20採用特殊規格的多合一接頭設計,但是日後在添購車充等設施可能會有點麻煩(筆者不太瞭解是否LG系列手機都是採此設計,請大家給予指教!)。


– 抽出觸控筆,對男生來說有點短。


– LG KS20整個機身十分簡潔,下方只有接聽與掛斷鍵,一般PDA手機有的左右功能鍵就被省略了,但不影響使用。


– LG KS20內建200萬畫素自動對焦相機與補光燈,但沒有自拍鏡(其實他的鏡面機身就可以當大型自拍鏡了),大家眼尖的話應該會發現LG KS20機身很容易受傷,筆者收到這支KS20時就已經傷痕累累了,建議購買者一定要包膜


– 電池背蓋尚有大大的LG LOGO,時尚的代表。


– 卸下電池。


– SIM卡安裝位置。


– LG KS20的電池,與背蓋採一體成型的設計,容量是1050mAh,附帶一提,LG KS20是筆者用過算是最省電的PPC手機,1050mAh的電量可以撐兩天多。


– LG KS20 V.S. 一元,只有一元的3/4不到的厚度,只可惜當時X800歸還了,不然可以來個疊疊樂。

軟體介面:


– LG KS20的TODAY畫面,在下方多出了LG客製的快捷列。

首先點選進入功能表:

– 幾乎所有內建功能都可以在這邊快速啟動。

電話界面:

– 進入電話撥號界面。

訊息中心:

– 可以查詢郵件、MMS、簡訊等資訊,當然LG KS20有支援PUSH MAIL功能,讓你不在辦公室也可辦公事。

網路瀏覽器:

– LG KS20可透過WIFI、HSDPA(3.6M)等方式高速上網,也可以安裝WMWifiRouter或網際網路分享給NB或其他裝置上網!


– 筆者使用WMwifirouter連續給NB使用近兩小時,只用了不到40%的電力。

接著看看程式集的部分:

– LG KS在客製軟體的部分給的很少,筆者看了半天只有PSNote、自動設定檔、Photo Viewer與FM收音機。

PSNote:

– 可以作筆記等但介面不是中文,有點搞不懂如何使用。

自動設定檔:

– 幫使用者自動設定相對應的電信公司的相關網路、MMS等繁瑣設定。

FM收音機:

– 需外接耳機才能使用。

Photo Viewer:

– 可以瀏覽/觀看各種格式的的影片與圖檔。


– 放大/縮小/快速瀏覽都很方便。

照相介面:

– 有點陽春。

可以看到LG KS20幾乎只有PHOTO VIEWER與不知道如何使用的PSNote可以用,一般名片辨識、導航軟體、來電防火牆等等軟體都需要使用者自行購買,最讓筆者受不了的是連聲控軟體都沒有。

設定介面:

– 個人設定。


– LG KS20的另一個缺點就是可定義功能鍵只有兩個

系統:

– 筆者挑幾個重要的介紹。

系統:

– 有產品資訊與記憶體狀態等資訊,比較奇怪的是LG KS20內建128MB RAM,但實際顯示出來的的只有80MB,不過可用記憶體還有52~54MB左右可用,所以很夠用了。


– 記憶體狀態,一樣顯示80MB RAM。


– LG KS20使用與HTC TYTN II相同的 Qualcomm MSM7200 400 MHz CPU,整體效能還算流暢。

連線設定:

USB至電腦:

– 可將LG KS20模擬成隨身碟。


– LG KS20的無線裝置管理員蠻陽春的,只有這三項且無法用掛斷鍵切斷GPRS網路連線,所以如果連上網後要結束上網,必須自己進無線裝置管理員的功能表手動切斷。

在本文的後半段,筆者不免俗的作效能測試,首先是SPB Benchmark,對照組是近期的效能王華碩P750與最近反應還不錯的集嘉i350:

– 整體效能來說還是P750比較好,不過VGA解析度的集嘉i350竟與LG KS20相當。


– Qualcomm MSM7200 400 MHz這顆CPU還是不敵INTEL的PXA 520MHz。

其他部分請自行參閱,其中LG KS20在影像的部分領先幅度蠻大的:

TCPMP多媒體測試,測試環境TCPMP 0.71,播放影片FF7降臨神子AVI格式:

– 左為LG KS20、右為華碩P750,數值越高效果越好。

模擬器的測試因為LG KS20跑Morph Gear後畫面會錯亂(實際上KS20也是筆者唯一安裝SlingPlayer無法使用的PDA,可能是顯示部分比較特殊),所以不測試。

LG KS20照相效果,解析度1600*1200,僅網站系統縮圖無調整與後置:

– 室內近拍,效果不錯!


– 超近拍,細節都有顯示出來。

戶外拍攝:


– 僅有一點點色偏,但不嚴重。


– 戶外近拍,細節都有顯示出來。

錄影效果:


– 解析度320*240。

最後依照筆者慣例是不負責優缺點講座,首先是優點:
1.外型時尚,超薄機身加上鏡面鋼琴烤漆,質感沒話可說。
2.續航力不錯。
3.以LG的售價(約18000)來說算是便宜又大碗的全功能3.5G智慧手機。
4.照相效果不錯。
5.拿來當作3.5G MODEM或隨身AP很方便。

缺點:
1.沒內建導航。
2.可定義功能鍵過少,且軟體不夠豐富(最重要的是連聲控撥號都沒有)。
3.鏡面鋼琴烤漆的機身很容易受傷,建議一定要全機包膜。
4.使用特殊接頭,車用周邊購買不易。

LG KS20硬體規格:
● 內建 WM6 Professional 作業系統
● 內建 128 MB Ram / 256 MB Rom
● 支援 GSM / EDGE / WCDMA / HSDPA(3.6M) 通訊
● 支援 WLAN 802.11 b/g 無線上網
● 內建 200 萬 / 30 萬畫素雙相機
● 支援 3GP 無限時有聲錄影
● 內建 LED 照相燈,支援自動對焦
● 內建 FM 收音機
● 支援 Office 文件瀏覽,office mobile(可編輯)
● 支援 Push mail
● 支援 Outlook 同步編輯
● 支援 SMS、MMS
● 支援 Java MIDP 2.0
● 支援 USB 2.0、藍牙傳輸
● 支援免持擴音、飛航模式
● 支援 microSD 記憶卡
同場加映,筆者隨機在台南市區測試NB搭配LG KS20上網速度:


– 下載都可以破百K以上。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?