LINE 好友整理術!3 分鐘快速搞懂隱藏、封鎖、刪除好友的差別 - 電腦王阿達

LINE 好友整理術!3 分鐘快速搞懂隱藏、封鎖、刪除好友的差別

LINE 好友名單隨著求學、工作和交友狀況而不斷增加,不過仔細思考會發現其實 LINE 好友名單有多少「好友」已經許久沒聯繫、甚至記不清楚對方是誰了呢?如果好友名單一直以來都拖延著沒整理,一旦有重要事項要聯繫時很容易發生訊息傳錯人的尷尬狀況。因此,定期整理一下好友名單也成為讓自己平時 LINE 使用起來更輕鬆的方式。除了將好友留下,若要重整 LINE 好友名單可選擇隱藏、封鎖或刪除,今天就來分享 LINE 好友整理術,教各位在短時間就快速搞懂這三種設定的差別。

LINE 好友整理術!3 分鐘快速搞懂隱藏、封鎖、刪除好友的差別

每名 LINE 用戶目前好友名單有多少人呢?有時我們只是點頭之交或工作往來成為好友,但在加好友之後實際上也沒有聯繫幾次。而 LINE 好友設定中,「隱藏」、「封鎖」和「刪除」這三種處理方式,也是許多網友一直以來搞不清楚的問題。 LINE 官方也整理了一個清楚的表格,讓各位能看圖就快速分辨三者的差別。

至於隱藏好友、封鎖好友或刪除好友該如何設定呢?接著就參考以下的整理吧!

隱藏好友:將好友從好友名單中隱藏

隱藏好友後,與對方仍維持好友狀態不變,像是與對方的聊天訊息一切也都正常,僅是用戶自己這端的好友名單不會出現顯示該好友。

  • 若要隱藏好友,路徑依序為: LINE 主頁 > 好友列表找到要隱藏的好友 > 長按該好友並選擇「隱藏」(iOS 用戶可在好友列表中,針對該名好友左滑選擇「隱藏」)
  • 若隱藏好友後想重新洗善於好友名單,路徑依序為: LINE 主頁 > 右上角「設定」 >好友 > 隱藏名單中設定,選擇「解除隱藏」讓好友恢復到好友列表,或選擇「刪除」將該名好友刪除。

封鎖好友:適合不想再收到該名好友的訊息時使用

封鎖好友後,該名好友不會出現在自己的好友名單,也不會收到對方傳送的訊息。

  • 若要封鎖好友,路徑依序為: LINE 主頁 > 好友列表找到想要封鎖的好友 > 長按該好友並選擇「封鎖」(iOS 用戶可在好友列表中,針對該名好友左滑選擇「封鎖」)
  • 若要解除封鎖或刪除該好友,路徑依序回: LINE 主頁 > 右上角「設定」 >好友 >封鎖名單中設定。

刪除好友:解除好友關係,將好友從好友列表中移除

刪除好友即表示將對方從好友列表中移除,若對方再傳送訊息來時,用戶的 LINE 會彈出視窗顯示「確認是否將此人加入好友」,此時用戶可選擇要加入好友或封鎖。如果不想在刪除好友後還收到對方的訊息,可進行設定阻擋非好友的訊息。
阻擋非好友的訊息路徑依序如下: LINE 主頁 > 右上角的「設定」 > 隱私設定 > 開啟「阻擋訊息」。

圖片/消息來源:LINE 台灣官方 BLOG

延伸閱讀:
LINE 電腦版 7.3 更新:聊天室表情符號、LINE 熱點以及視訊通話功能優化等 4 項更新

LINE 應用小技巧:LINE 貼圖整理小祕技,貼圖大戶看這篇!

您也許會喜歡: